Рейтинг@Mail.ru
Погорельцы получили первое жилье в Выксунском районе Нижегородской области - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорельцы получили первое жилье в Выксунском районе Нижегородской области

Читать в
Первые 37 семей, потерявшие летом жилье в Выксунском районе Нижегородской области из-за лесных пожаров, получили ключи от новых домов в поселке Тамболес.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября - РИА Новости. Первые 37 семей, потерявшие летом жилье в Выксунском районе Нижегородской области из-за лесных пожаров, получили ключи от новых домов в поселке Тамболес.

Всего в Нижегородской области из-за лесных пожаров без крова остались 852 семьи в 42 населенных пунктах, больше всего пострадал Выксунский район региона. Денежную компенсацию выбрали 134 семьи, 704 семьи подписали соглашение на строительство домов, для 14 семей из Арзамасского района приобрели квартиры в многоквартирном доме.

"То горе, которое произошло во время лесных пожаров, должно быть забыто... В поселке Тамболес 37 домов сданы досрочно. Еще продолжаются отделочные работы в 10 домах, но они будут сданы до 28 октября", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на торжественной церемонии передачи ключей.

По его словам, семьи новоселов получили сертификаты на приобретение мебели и бытовой техники.

В рамках восстановительных работ в поселке Тамболес отремонтированы системы электро- и газоснабжения, а также проведен централизованный водопровод, который будет использоваться, в частности, и для тушения пожаров. Также в поселке планируется построить многофункциональную спортивную площадку.

Тринадцатого октября новоселье справили первые 14 семей погорельцев, для которых были приобретены квартиры в деревне Березовка Арзамасского района.

Всего в четырех районах области для погорельцев будет построено 704 дома. В частности, в Выксунском районе (поселки Верхняя Верея - 401 дом, Борковка - 174, Тамболес - 46, Красный бакен - 8, деревня Грязная - 3); в Борском районе (город Бор, микрорайон Баталово-4) - 59 домов; в Арзамасском районе (деревня Пиявочное) - 7 домов; в Балахнинском районе (поселок Гидроторф) - 6 домов.

В Выксунском районе на сегодняшний день возведено 100% домов. В домах завершаются отделочные работы, идет пуск отопления. Ведется благоустройство территории. Новые дома располагают по возможности на старом месте, но с учетом обеспечения нормативных противопожарных разрывов.

Дома сдаются в эксплуатацию с внутренней отделкой, с двухкамерными стеклопакетами, необходимой сантехникой. В каждом доме будет телефон, выполнена индивидуальная система отопления с газовым котлом, горячим и холодным водоснабжением, газовой плитой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала