Рейтинг@Mail.ru
Российские строители должны получить возможность использования еврокодов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские строители должны получить возможность использования еврокодов

Читать в
Россия должна выстроить работу по сближению российского законодательства в области технического нормирования в строительстве с соответствующим законодательством Евросоюза, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на встрече с президентом Немецкого института строительных технологий Герхардтом Брейтшафтом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Россия должна выстроить работу по сближению российского законодательства в области технического нормирования в строительстве с соответствующим законодательством Евросоюза, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на встрече с президентом Немецкого института строительных технологий Герхардтом Брейтшафтом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

"Важно принять быстрое решение чтобы уже сейчас дать нашим инвесторам возможность использования еврокодов. Это - комплексный вопрос градостроительства, стандартизации, техрегулирования и практического применения", - считает Шувалов.

Еврокоды - это документы, согласованные на уровне Евросоюза и рекомендованные к применению странами-членами с учетом национальных особенностей. Национальные приложения к еврокодам предусматривают дополнительные требования к отдельным параметрам строительства, которые могут быть выше, но не ниже общеевропейских. Эти требования каждая страна определяет самостоятельно.

В ходе встречи Шувалов и Брейтшафт обсуждали вопрос применения еврокодов в РФ, переходного периода для подготовки национальной документации и скорейшего использования еврокодов наравне со строительными нормами и правилами (СНиП). Шувалов отметил, что был бы рад участию немецких специалистов в разработке соответствующего механизма. В ответ Брейтшафт от имени Института строительных технологий выразил готовность оказать российским органам власти и профессиональным организациям экспертное содействие и техническую поддержку.

Шувалов высоко оценил деятельность Немецкого института строительных технологий, подчеркнув, что в данном случае профессиональное объединение, в котором собраны ключевые эксперты в области строительства, решает нормативные вопросы в отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала