Рейтинг@Mail.ru
Афганские инвалиды войны получат госпреференции при покупке жилья и земли - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Афганские инвалиды войны получат госпреференции при покупке жилья и земли

Читать в
Афганские инвалиды войны и семьи погибших в скором времени получат государственные преференции при приобретении земельных участков и покупке жилья, сообщает местная радиостанция "Салам Ватандар".

КАБУЛ, 19 октября - РИА Новости, Андрей Грешнов. Афганские инвалиды войны и семьи погибших в скором времени получат государственные преференции при приобретении земельных участков и покупке жилья, сообщает местная радиостанция "Салам Ватандар".

По данным радиостанции, министерство по делам погибших, инвалидов и социальным вопросам разработало новый закон, защищающий права инвалидов войны, который уже утвержден во втором чтении нижней палатой афганского парламента и в ближайшие дни будет опубликован в официальном издании, как того требует законодательство.

В соответствии с законом, состоящим из трех глав и 40 статей, семьям погибших и инвалидов войны при приобретении земельных участков, которые выделяют под застройку муниципалитеты, будет предоставляться 50-процентная скидка, а при приобретении жилья из муниципальных фондов - скидка в 20%.

Вместе с тем, как сообщает "Салам Ватандар", общественные организации, защищающие права инвалидов, отмечают ряд недостатков в законе, в частности неравенство в правах различных категорий инвалидов. Так, инвалидам, потерявшим трудоспособность в результате последствий войны при нынешнем режиме, планируется выплачивать ежемесячно 15 тысяч афгани (около 330 долларов), в то время как людям с ограниченными возможностями, потерявшими трудоспособность от войны при других режимах, всего тысячу афгани (примерно 22 доллара).

До настоящего времени, согласно различного рода постановлениям и подзаконным актам, выплаты инвалидам и семьям погибших должны были составлять примерно 1,5 тысячи афгани (33 доллара) в месяц, однако из-за отсутствия средств в бюджете на эти цели в реальности указанные категории граждан получали от государства лишь 500-600 афгани в месяц (11-13 долларов).

По данным радиостанции, в новом законе речь идет в основном об инвалидах войны, в то время как нетрудоспособные по болезни под многие государственные преференции не подпадают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала