Рейтинг@Mail.ru
Шесть футбольных полей построят в Забайкалье за четыре года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть футбольных полей построят в Забайкалье за четыре года

Читать в
Правительство Забайкалья во вторник выделило на подпрограмму по развитию футбола 105 миллионов рублей на 2011-2014 годы, деньги пойдут на экипировку и поддержку спортивных секций и детских тренеров, строительство шести футбольных полей с искусственным покрытием, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства.

ЧИТА, 19 октября - РИА Новости. Правительство Забайкалья во вторник выделило на подпрограмму по развитию футбола 105 миллионов рублей на 2011-2014 годы, деньги пойдут на экипировку и поддержку спортивных секций и детских тренеров, строительство шести футбольных полей с искусственным покрытием, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства.

"Подпрограмма по развитию футбола на 2011-2014 годы принята в рамках краевой долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Забайкальском крае". За четыре года планируется израсходовать около 105 миллионов рублей. Программный метод позволит привлекать деньги и из федерального бюджета - на условиях софинансирования. Подобные подпрограммы будут разработаны и по другим массовым видам спорта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, наибольшая сумма - около 100 миллионов рублей - уйдет на приобретение и оснащение шести футбольных полей. Заявки на эти цели подали шесть муниципальных районов и два крупнейших города края - Чита и Краснокаменск.

Около 4 миллионов рублей будет вложено в развитие детско-юношеских спортивных школ: приобретение экипировки для юношеских и молодежных сборных команд края, футбольных мячей и проведение паспортизации игроков по стандартам Российского футбольного союза.

Около миллиона рублей выделено на поддержку тренеров и судей - ежегодно будут проводиться конкурсы на лучшего тренера по футболу и лучшего судью. Победители будут получать по 50 тысяч рублей, серебряные и бронзовые призеры - по 40 и 30 тысяч рублей соответственно.

Всего в Забайкальском крае в настоящее время насчитывается шесть полей с искусственным покрытием - четыре в Чите, по одному в поселке Агинское и городе Краснокаменске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала