Рейтинг@Mail.ru
Почти 100 семей военных в Уфе больше года не могут въехать в свои квартиры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 100 семей военных в Уфе больше года не могут въехать в свои квартиры

Читать в
Около 100 семей военнослужащих, получивших жилье в Уфе по федеральной программе за счет средств Минобороны России, не могут въехать в свои квартиры из-за отсутствия теплоснабжения и горячей воды, сообщил РИА Новости начальник коммунально-эксплуатационной части города Уфы Вячеслав Болло.

УФА, 19 октября - РИА Новости, Рамиля Салихова. Около 100 семей военнослужащих, получивших жилье в Уфе по федеральной программе за счет средств Минобороны России, не могут въехать в свои квартиры из-за отсутствия теплоснабжения и горячей воды, сообщил РИА Новости начальник коммунально-эксплуатационной части города Уфы Вячеслав Болло.

Квартиры для семей офицеров, уволенных в запас, были выделены в рамках федеральной программы обеспечения жильем военнослужащих. В текущем году на эти цели правительство России выделило регионам страны более 131 миллиарда рублей.

По словам собеседника, полтора года назад Минобороны заключило договор с уфимской фирмой ОАО "Строитель" о возведении дома на 96 квартир для военнослужащих по улице Летчиков города Уфы. В октябре 2009 года государственная комиссия приняла дом в эксплуатацию, признав, что объект выполнен в соответствии с проектом и отвечает всем необходимым нормам. Российскому бюджету эти квартиры обошлись в 189 миллионов рублей.

"С момента введения дома в эксплуатацию прошло более года, но законные хозяева квартир не могут здесь жить. В доме отсутствует теплоснабжение, нет горячей воды, не построены подъездные пути, не запущен лифт", - рассказал собеседник.

Он отметил, что многие военнослужащие, приехавшие в Уфу из гарнизонов соседних регионов, вынуждены снимать квартиры.

"А семьи 20 офицеров, уволенных с военной службы, за неимением средств были вынуждены заселиться в холодные квартиры вместе с детьми", - рассказал Болло.

В ОАО "Строитель" РИА Новости сказали, что вопрос подключения к отоплению дома, где проживают 20 семей военнослужащих, скоро решится, но не смогли уточнить сроки решения проблемы.

По информации военного комиссариата республики, в Башкирии за последние два года жилье получили 690 семей военнослужащих, еще 100 семей ждут своей очереди.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала