Рейтинг@Mail.ru
5 лет колонии дали экс-главе омской фирмы за хищение у дольщиков 24 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

5 лет колонии дали экс-главе омской фирмы за хищение у дольщиков 24 млн руб

Читать в
Суд в Омске приговорил экс-депутата омского Горсовета, бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева за хищение у дольщиков около 24 миллионов рублей к пяти с половиной годам колонии, сообщает во вторник прокуратура Омской области, не уточняя дату вынесения приговора.

НОВОСИБИРСК, 19 октября - РИА Новости. Суд в Омске приговорил экс-депутата омского Горсовета, бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева за хищение у дольщиков около 24 миллионов рублей к пяти с половиной годам колонии, сообщает во вторник прокуратура Омской области, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным ведомства, Игорь Михеев, являясь генеральным директором ООО "Сибстрой", в 2007-2008 годах привлек в качестве инвестиций средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 миллиона рублей для строительства многоквартирного жилого дома. Однако денежные средства не расходовались на строительство, а были похищены главой фирмы.

Таким образом, отмечает прокуратура, дольщикам был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Обвинение Михееву было предъявлено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере)
"Суд признал Михеева виновным и приговорил его к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того суд взыскал с Михеева в пользу ООО "Сибстрой" более 17 миллионов рублей из числа похищенных и не возмещенных им средств дольщиков", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала прокуратура, в ходе следствия в обеспечение заявленных потерпевшими гражданских исков был наложен арест на автомобиль Михеева, а также на принадлежащие ему доли в уставных капиталах четырех предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала