Рейтинг@Mail.ru
Матвиенко заверила, что вопрос с "Охта центром" будет решен в правовом поле - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко заверила, что вопрос с "Охта центром" будет решен в правовом поле

Читать в
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заверила, что все, что связано с проектом строительства "Охта центра", доминантой которого может стать 400-метровый небоскреб, будет решаться в правовом поле. "Процесс продолжается, он будет идти строго в правовом поле", - сказала Матвиенко в понедельник на пресс-конференции.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заверила, что все, что связано с проектом строительства "Охта центра", доминантой которого может стать 400-метровый небоскреб, будет решаться в правовом поле.

"Процесс продолжается, он будет идти строго в правовом поле", - сказала Матвиенко в понедельник на пресс-конференции.

Он заметила, что президент РФ Дмитрий Медведев недавно отметил, что этот вопрос требует широкой общественной дискуссии. "Что мы и делаем", - сказала Матвиенко.

Ссылаясь на социологов, она отметила, что поддержка этого проекта среди горожан продолжает расти. Также она напомнила о создании совместной с ЮНЕСКО комиссии по изучению влияния "Охта центра" на исторические панорамы города.

Проект "Охта центра" разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей Петербурга поддерживают проект, а часть опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Президент РФ недавно заявил, что решение по строительству "Охта центра" должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО

По городскому законодательству высота зданий в районе строительства центра не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года правительство города своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при возведении высотной доминанты "Охта центра". В данном случае власти допускают превышение высотного регламента в четыре раза.

Документы, связанные со строительством, подавались в Главгосэкспертизу в два этапа. На первом на государственную экспертизу была направлена инженерно-геологическая документация, по ней 24 июня было получено положительное заключение.

После этого был подан полный комплект документов, и в октябре Главгосэкспертиза предоставила положительное заключение по результатам проверки проектной документации "Общественно-делового центра "Охта".

Комплекс планируется построить на средства "Газпром нефти". Его строительство оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала