Рейтинг@Mail.ru
Французский производитель цемента Lafarge инвестирует в РФ 1-2 млрд евро - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский производитель цемента Lafarge инвестирует в РФ 1-2 млрд евро

Читать в
Французская компания Lafarge, крупнейший в мире производитель цемента, инвестирует в России 1-2 миллиарда евро в течение нескольких лет, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета по иностранным инвестициям.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Французская компания Lafarge, крупнейший в мире производитель цемента, инвестирует в России 1-2 миллиарда евро в течение нескольких лет, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета по иностранным инвестициям.

"В разгар экономических неурядиц компания Lafarge приступила к строительству цементного завода в Калужской области. Как ожидается, инвестиции группы Lafarge в России могут составить от 1 до 2 миллиардов евро в течение нескольких лет", - сказал Путин.

Lafarge в 2008 году заявлял о планах строительства в Калужской, Ростовской, Челябинской областях и Краснодарском крае четырех заводов по выпуску цемента. В конце 2009 года компания заявила о сокращении инвестиций из-за снижения спроса на продукцию.

Lafarge в РФ принадлежат заводы "Уралцемент" в Челябинской области и "Воскресенскцемент" в Московской области.

Премьер напомнил, что со своей стороны компания PepsiCo, один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков и продуктов питания, еще в 2009 году объявила о планах в течение трех лет инвестировать в Россию миллиард долларов, а компания Procter & Gamble, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров, также не стала откладывать реализацию инвестпроектов в нашей стране во время кризиса.

Касаясь деятельности других инвесторов, Путин отметил, что в 2010 году корпорация Kinross Gold приобрела российские компании, которые занимались геологоразведкой и добычей на месторождениях Чукотки. Это было первое 100-процентное приобретение иностранным инвестором стратегического актива в отечественной горнодобывающей отрасли, в частности, в золотодобыче.

"Всего же компании, представленные в совете, вложили в Россию почти 100 миллиардов долларов. Мы высоко ценим такой настрой наших партнеров, вашу уверенность в огромных перспективах российского рынка, то, что вы не отступили перед лицом кризиса", - сказал Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала