Рейтинг@Mail.ru
Строительный холдинг Setl Group намерен разместить облигации на 1 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительный холдинг Setl Group намерен разместить облигации на 1 млрд руб

Читать в
Петербургский строительный холдинг Setl Group намерен разместить биржевые облигации на 1 миллиард рублей, а полученные средства направить на реализацию проекта "Семь столиц" в Кудрово (Ленинградская область) и оптимизацию кредитного портфеля, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Петербургский строительный холдинг Setl Group намерен разместить биржевые облигации на 1 миллиард рублей, а полученные средства направить на реализацию проекта "Семь столиц" в Кудрово (Ленинградская область) и оптимизацию кредитного портфеля, пишет в понедельник газета "Ведомости".

По данным издания, решение о размещении биржевых облигаций серии БО-1 было единогласно принято 14 октября на внеочередном заседании совета директоров ООО "Сэтл Групп". Путем открытой подписки на фондовой бирже ММВБ будет размещен 1 миллион бумаг номинальной стоимостью 1 тысяча рублей каждая. Облигации обеспечены поручительствами ООО "Сэтл Сити", ООО "Центр развития проектов "Петербургская недвижимость", ООО "Пальмира". Организаторы займа - ИБ "Открытие" и финансовая компания Eastland Capital. Срок погашения облигаций - 1092 дня (три года) с даты начала размещения.

Как сообщил газете генеральный директор "Сэтл Групп" Ян Изак, предусмотрена полугодовая оферта в случае принятия решения о плавающей ставке.

"Если до даты начала размещения будет принято решение о фиксированной ставке на весь период выпуска, то оферта не предусмотрена", - приводятся в материале слова Изака.

В материале уточняется, что проект "Семь столиц", в который планируется направить средства от размещения, предусматривает строительство 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

"Основной интерес инвесторов по-прежнему сосредоточен на бумагах компаний первого и второго эшелонов, однако привлекательность облигаций качественных эмитентов третьего эшелона начинает расти", - рассказал изданию генеральный директор Eastland Capital Павел Биленко.

А по словам начальника аналитического отдела ИК "Ленмонтажстрой" Дмитрия Кумановского, облигации строителей еще расцениваются как высокорисковые, но при этом доходные инструменты, и спрос на них стабилен.

Вместе с тем заместитель начальника управления анализа долговых рынков банка "Открытие" Евгений Воробьев подчеркнул газете, что привлекателен для инвесторов будет купон от 12% и выше.

"Компания реализует 13 проектов с разной степенью готовности, что позволит в будущем иметь стабильный денежный поток, часть которого пойдет на выплату по облигациям, поэтому купонная доходность выпуска составит 14-15%", - приводятся в материале слова Кумановского.

А Биленко добавил изданию, что для компании с положительной публичной кредитной историей выпуск биржевых облигаций является хорошим инструментом для регулирования структуры долга и диверсификации долгового портфеля.

Холдинг Setl Group консолидирует компании, специализирующиеся на девелопменте, услугах генерального подряда, продаже стройматериалов, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости, управлении и эксплуатации объектов недвижимости, консалтинге, информационных технологиях, объединяя такие бренды, как корпорация "Петербургская недвижимость", Setl City, Setlprof, Setvill, Honvill, Praktis, Setl North Europe OY и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала