Рейтинг@Mail.ru
Вопрос с новым зданием для Мосгордумы пока не решен - и. о. заммэра - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос с новым зданием для Мосгордумы пока не решен - и. о. заммэра

Читать в
Вопрос о приобретении в собственность города еще одного здания для Мосгордумы, по соседству с основным, еще не решен, сообщил РИА Новости в пятницу исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы, полномочного представителя мэра в столичном парламенте Валерий Виноградов.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Вопрос о приобретении в собственность города еще одного здания для Мосгордумы, по соседству с основным, еще не решен, сообщил РИА Новости в пятницу исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы, полномочного представителя мэра в столичном парламенте Валерий Виноградов.

По информации горадминистрации, в связи с планируемым увеличением числа депутатов МГД планируется приобрести в собственность Москвы здание, расположенное по адресу Рахмановский переулок, 4, строение 1, чтобы передать его Мосгордуме. Сейчас в столичном парламенте 35 человек, он размещается в зданиях по адресу: Петровка, 22 и Рахмановский переулок, 4, строение 2.

"Создана рабочая группа под моим руководством, которая обсуждает данный вопрос", - сказал Виноградов.

По его словам, рассматриваемое в настоящий момент здание является наиболее удобным и находится недалеко от МГД, при этом необходимо провести переговоры с собственником.
"Хотелось бы приобрести все помещения в этом здании", - добавил собеседник агентства.

Численность депутатов в Мосгордуме будет увеличена в соответствии с принятым недавно законом "О внесении изменений в статью 4 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской федерации". Внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым закон вводит единый критерий для установления количества депутатов законодательных органов государственной власти субъектов РФ.

Изначально столичный парламент выступал против увеличения числа депутатов в Москве с 35 до не менее чем 45 человек, который предполагается по этому закону. После же принятия закона на федеральном уровне МГД заявила, что намерена рассмотреть вопрос об увеличении числа депутатов в 2011 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала