Рейтинг@Mail.ru
Швеция не предпринимала никаких действий против имущества РФ - посольство - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швеция не предпринимала никаких действий против имущества РФ - посольство

Читать в
Шведские власти пока не предпринимают никаких насильственных действий в отношении российской собственности по иску немецкого бизнесмена, требующего от России компенсировать потерянные инвестиции, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник посольства РФ.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Шведские власти пока не предпринимают никаких насильственных действий в отношении российской собственности по иску немецкого бизнесмена, требующего от России компенсировать потерянные инвестиции, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник посольства РФ.

В ответ на иск Франца Зедельмайера, пытавшегося в 1990-е годы организовать бизнес в Петербурге, Стокгольмский городской суд постановил наложить арест на собственность РФ в Швеции "в размере, составляющем в настоящее время около 4 миллионов 730 тысяч 608 долларов США, включая издержки и проценты, которые могут быть покрыты при изъятии имущества".

Собеседник агентства пояснил, что "этот Стокгольмский городской суд - это суд второй инстанции, и его решение не окончательное...то, что он постановил, это только обеспечительный арест". Он обратил внимание на то, что в отношении российской госсобственности не могут предприниматься какие-либо действия до решения суда высшей инстанции.

"Мы не драматизируем ситуацию. Мы считаем, что, в общем-то, все в порядке, потому что никаких насильственных действий в отношении российского государственного имущества здесь, в Швеции, не предпринимается", - сказал дипломат.

Представители управления делами президента РФ в пятницу подали апелляцию в суд Стокгольма на решение об обеспечительном аресте российского имущества, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

"Представители управления делами подали апелляцию в суд Стокгольма на принятое решение от 11 октября о так называемом обеспечительном аресте", - сказал он.

В соответствии со шведским законодательством, исполнение решения суда от 11 октября приостановлено на время рассмотрения апелляции. Хреков пояснил, что регламента о сроках рассмотрения апелляции нет, но выразил надежду, что она будет рассмотрена в ближайшее время.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала