Рейтинг@Mail.ru
Активисты будут дежурить на Пушкинской площади, хотя стройработы запретили - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активисты будут дежурить на Пушкинской площади, хотя стройработы запретили

Читать в
Активисты Коалиции в защиту Москвы продолжат дежурить на Пушкинской площади до тех пор, пока оттуда не будут убраны бетонные блоки, несмотря на запрет проведения там всех строительных работ, заявила РИА Новости в четверг координатор движения Елена Ткач.
МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Активисты Коалиции в защиту Москвы продолжат дежурить на Пушкинской площади до тех пор, пока оттуда не будут убраны бетонные блоки, несмотря на запрет проведения там всех строительных работ, заявила РИА Новости в четверг координатор движения Елена Ткач.

Приостановить строительные работы на Пушкинской площади в четверг вечером соответствующим городским службам приказал врио мэра города Владимир Ресин.
Реконструкция Пушкинской площади уже неоднократно вызывала протесты общественников. В ночь с 12 на 13 октября на Пушкинской площади неизвестные рабочие сгрузили бетонные блоки и начали огораживать территорию около фонтана. Увидевшие это местные жители и активисты свалили несколько блоков. Противники реконструкции Пушкинской площади в Москве были намерены дежурить на ней всю следующую ночь, чтобы предотвратить возобновление работ по подготовке строительства.

Как подчеркнула Ткач, участники Коалиции в защиту столицы "все равно будут круглосуточно мониторить ситуацию на площади".

"Так будет, пока Пушкинскую площадь не приведут в первоначальный и она не станет такой же, какой и была до того, пока там не появилось ОАО "ТДЦ "Тверской", инвестор реконструкции площади", - сказала она.

В дальнейшем, уточнила Ткач, активисты Коалиции в защиту Москвы планируют сосредоточиться на борьбе за отмену решения о реконструкции Пушкинской площади и за отмену всего проекта "Большой Ленинградки".

"Бессветофорное движение в центре Москвы никому не нужно, оно приведет к еще большим пробкам", - отметила она.

В свою очередь представители ОАО "ТДЦ "Тверской" пока не смогли прокомментировать РИА Новости приостановку стройработ, сославшись на то, что компания не получила никаких документов, подтверждающих решение Ресина.

А вот чиновник в стройкомплексе столицы заявил агентству, что запрет на стройработы не означает автоматически запрет на археологические изыскания.

"Изыскания - это не строительные работы, а начало изысканий далеко не всегда означает начало строительства: изыскательские работы компания проводит на свой страх и риск и в их результате может убедиться, что строительство или реконструкция в данном месте невозможны или возможны с большими ограничениями", - напомнил он.

Реконструкция Пушкинской площади входит в проект "Большая Ленинградка", который предусматривает практически бессветофорное движение от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. В 2005 году правительство Москвы заключило инвестиционный контракт с ОАО ТДЦ "Тверской" (30% принадлежат правительству Москвы, 8% - консалтинговой компании ООО "Бизнес профессионал", 62% - турецкой компании MNG Holding), которое должно было реализовать проект за счет собственных и привлеченных средств.

При этом сам проект неоднократно пересматривался и изменялся. Последний вариант, который москвичи могли увидеть летом в выставочном зале Москомархитектуры, предполагает строительство подземного многофункционального комплекса (МФК), первый этаж которого превратится в улицу, объединяющую вестибюли станций метро "Чеховская", "Тверская" и "Пушкинская" в одно подземное пространство. Планируется, что общая площадь комплекса составит порядка 90 тысяч квадратных метров. В нем должны расположиться роллердром, артгалерея, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, зоны общественного питания, парковка на 1 тысячу автомобилей, торговые зоны.

Наземную часть Пушкинской площади проектировщики намерены оставить практически без изменений, за исключением Новопушкинского сквера. Там предполагается посеять "демократичный" газон, на котором смогут сидеть и лежать москвичи и гости столицы, а вместо обычного фонтана с чашей создать фонтан со струями, уходящими прямо в землю. Площадь зеленых насаждений на площади после завершения строительных работ может вырасти на 700 квадратных метров за счет перекрытия части движения, полагают проектировщики.

Реконструкция Пушкинской площади, по планам ОАО ТДЦ "Тверской", может занять 2,5-3 года, инвестор собирался начать строительные работы во второй половине 2010 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала