Рейтинг@Mail.ru
МИД РФ изучит постановление суда Швеции об аресте российской собственности - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ изучит постановление суда Швеции об аресте российской собственности

Читать в
Российской стороне необходимо изучить постановление суда в Швеции об аресте собственности РФ в этой стране, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Российской стороне необходимо изучить постановление суда в Швеции об аресте собственности РФ в этой стране, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Городской суд Стокгольма ранее подтвердил, что принял решение наложить арест на принадлежащее РФ имущество в Швеции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего от России компенсировать ему потерянные инвестиции при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Сам арест пока не наложен, поскольку окончательно не определен объект недвижимости.

"В принципе, история этого дела, связанная с фамилией одного из бизнесменов ФРГ, нам известна. Оно не родилось вчера, но для того чтобы сделать какие-то выводы, нам нужно внимательно ознакомиться с последним решением упомянутого суда и тогда мы, наверное, с помощью адвокатов сможем сделать какие-то выводы", - сказал Нестеренко.

В ответ на иск Зедельмайера суд постановил наложить арест на собственность РФ "в размере, составляющем в настоящее время около 4 миллионов 730 тысяч 608 долларов США, включая издержки и проценты, которые могут быть покрыты при изъятии имущества".

Ранее в Управлении делами президента РФ сообщили, что не получали никаких уведомлений от стокгольмского суда об аресте российского госимущества в Швеции.

"Если 11 октября и состоялось вынесение решения, мы, наши адвокаты документов пока не получали", - сказал РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

Хреков напомнил, что Зедельмайер "не один раз пытался привлечь к себе внимание через средства массовой информации, заявляя, что отсудил либо имущество, либо деньги, но это не соответствовало действительности".

"Вся российская собственность находится в целости и сохранности", - заверил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала