Рейтинг@Mail.ru
Penny Lane Realty подала иск на 3 млн руб к "Евразия Логистик" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Penny Lane Realty подала иск на 3 млн руб к "Евразия Логистик"

Читать в
Компания Penny Lane Realty подала в Арбитражный суд Москвы иск к ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4" (работает под брендом "Евразия Логистик") на 3 миллиона рублей в связи с неуплатой последней вознаграждения за услуги по подбору арендатора помещений в складском комплексе "Северное Домодедово", говорится в сообщении риелтора.
МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Компания Penny Lane Realty подала в Арбитражный суд Москвы иск к ЗАО "Совместное предприятие "Евразия М4" (работает под брендом "Евразия Логистик") на 3 миллиона рублей в связи с неуплатой последней вознаграждения за услуги по подбору арендатора помещений в складском комплексе "Северное Домодедово", говорится в сообщении риелтора.

Как подчеркивается в пресс-релизе, "Евразия Логистик" не может рассчитаться по задолженности почти год - со 2 ноября 2009 года.

За это время, следует из материалов Penny Lane Realty, основной долг - 2,441 миллиона рублей - увеличился до 3 миллионов рублей за счет штрафных санкций.

"Долг в размере 2,441 миллиона рублей - не такая уж серьезная сумма для достаточно большой компании, которой является "Евразия", регулярно получающая арендные платежи от тех, кто пользуется услугами их складского комплекса. Но именно неспособность погасить этот долг весьма примечательна и, на наш взгляд, красноречиво характеризует истинное положение в "Евразии М4", которая судя по всему находится в предбанкротном состоянии", - цитируется в сообщении мнение генерального директора Penny Lane Realty Георгия Дзагурова.

При этом, обращается внимание в пресс-релизе, спустя почти два месяца после истечения срока оплаты "Евразия" направила в Penny Lane Realty письмо, в котором предложила график погашения задолженности.

"Но ни один платеж по графику, предложенному самой же "Евразией", не был произведен в срок", - указывает юрист Penny Lane Realty Сергей Поправка.

Как подчеркивается в пресс-релизе, риелтор намерен добиваться в столичном арбитраже не только принятия решения о взыскании долга, но и наложения ареста на денежные средства "Евразии М4" в размере 3,2 миллиона рублей на банковском счете должника.

Подобное требование истец объясняет информацией о соглашении "Евразии" с другим своим кредитором - банком Eurohypo - о том, что практически все платежи, поступающие в пользу компании, немедленно перечисляются кредитной организации, что ставит Penny Lane Realty "в заведомо невыгодное и ущербное положение".

РИА Новости пока не располагает комментариями компании "Евразия Логистик".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала