Рейтинг@Mail.ru
Реорганизация Трехгорной мануфактуры в Москве отложена на 2014 год - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реорганизация Трехгорной мануфактуры в Москве отложена на 2014 год

Читать в
Реорганизация территории ОАО "Трехгорная мануфактура" по адресу улица Рочдельская, владение 15, в центре Москвы отложена до 2014 года, рассказал РИА Новости в четверг источник в горадминистрации.
МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Реорганизация территории ОАО "Трехгорная мануфактура" по адресу улица Рочдельская, владение 15, в центре Москвы отложена до 2014 года, рассказал РИА Новости в четверг источник в горадминистрации.

Ранее директор НИиПИ Генплана столицы Сергей Ткаченко рассказывал, что на территории Трехгорной мануфактуры в Москве может появиться многофункциональный промышленно-музейный комплекс площадью до 250 тысяч квадратных метров. Проектировщики предлагают создать в старых корпусах Трехгорки Текстильный музей, торговые площади, на которых могла бы продаваться продукция предприятия, и культурный центр. Проект должен охватить и ТЭЦ постройки 1920-х годов рядом с мануфактурой, признанную объектом культурного наследия.

По словам собеседника агентства в столичной мэрии, власти Москвы перенесли для ОАО "Трехгорная мануфактура", выступающего инвестором проекта, сроки перебазирование производственных мощностей предприятия из Москвы на территорию Гаврилов-Ямского льнокомбината в Ярославской области с 2007 года на 31 декабря 2014 года.

"В свою очередь разработка градостроительной документации и последующая реабилитации площадки Трехгорки отложена до конца 2013 года", - добавил он.

Трехгорная мануфактура была создана в Москве в 1799 году и считается одним из старейших текстильных предприятий России. На сегодняшний день она производит хлопчатобумажные и льняные ткани для интерьера, постельного белья, одежды и спецодежды, сувенирные ткани и купоны, а также готовые швейные изделия, такие как скатерти, салфетки, шторы, одежду, сувенирную продукцию. Отдельной линией является производство церковных тканей, облачений и продукции для православных домов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала