Рейтинг@Mail.ru
Бизнес необходимо привлекать к реставрации памятников кульутры - Ивлиев - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес необходимо привлекать к реставрации памятников кульутры - Ивлиев

Читать в
Предприниматели могут помочь сохранению памятников культуры, заявил на Российском форуме меценатов в среду руководитель комитета по культуре Госдумы РФ Григорий Ивлиев.
МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Предприниматели могут помочь сохранению памятников культуры, заявил на Российском форуме меценатов в среду руководитель комитета по культуре Госдумы РФ Григорий Ивлиев.

"Для сохранения памятников культуры необходимо вложение в область реставрации капитала со стороны частных лиц", - уверен он.

Во вторник думский комитет по культуре провел заседание, на котором обсуждалось бюджетное финансирование культурной отрасли на 2011-2013 год. Там Ивлиев с беспокойством указал на тот факт, что сфера реставрации памятников в бюджете не обозначена, из-за чего в конечном итоге многие памятники из разряда аварийных могут перейти в категорию утраченных.

"Необходимо предусмотреть компенсации для собственников, которые вложили в реставрационные работы свои средства", - полагает Ивлиев.

Вдобавок, утверждает он, "из приватизационной стоимости памятника можно вычитать средства, которые необходимо будет потратить на реставрацию, и даже продавая памятник с отрицательной стоимостью, иметь гарантию того, что в его восстановление будут вложены средства".

Российский форум меценатов проходит в Музее декоративно-прикладного искусства, где по случаю этого события открылась выставка произведений из коллекций предпринимателей.

Так, председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили представил музыкальные механические инструменты и кукол XIX-XX веков, председатель совета директоров "Арбат Капитала" Алексей Голубович - скульптурные изображения Будды и святых из стран с древней буддистской культурой, а директор программ "Сколково" в государственной и социальной сферах Алексей Германович - народное искусство русского Севера - -старинные прялки, сундуки, санки.

Также в этой выставке принимают участие президент компании NamfleG Илья Гефман, из собрания которого происходят выставленные в экспозиции флорентийские мозаики и ювелирные серебряные изделия, и председатель Общественной палаты Московской области Никита Чаплин - он показывает свою коллекцию гражданских знамен России.

Здесь же можно посмотреть на коллекцию хромолитографических икон на металле "Нерукотворные образы", которую собирали Любовь Елизаветина и Ростислав Новиков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала