Рейтинг@Mail.ru
Минобороны передаст Томску Дом офицеров безвозмездно - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны передаст Томску Дом офицеров безвозмездно

Читать в
Министерство обороны РФ согласилось передать Томску расположенное в самом центре города здание Дома офицеров безвозмездно, а не в обмен на участок под строительство жилого дома для военнослужащих, как сообщалось ранее, заявил в среду журналистам замминистра обороны Григорий Нагинский.
ТОМСК, 13 октября - РИА Новости, Юлия Соколова. Министерство обороны РФ согласилось передать Томску расположенное в самом центре города здание Дома офицеров безвозмездно, а не в обмен на участок под строительство жилого дома для военнослужащих, как сообщалось ранее, заявил в среду журналистам замминистра обороны Григорий Нагинский.

На официальном сайте обладминистрации размещена информация, что 6 октября года на имя губернатора Томской области Виктора Кресса пришло письмо за подписью заместителя министра обороны РФ Григория Нагинского, в котором сообщается, что по поручению председателя правительства Российской Федерации от 19 июня 2010 года "министром обороны Российской Федерации принято решение о передаче в муниципальную собственность г. Томска здания Дома офицеров при условии предоставления Минобороны России земельного участка 1,35 га по адресу: город Томск, улица Энтузиастов, д. 67, под строительство жилья для военнослужащих".

Власти Томской области неоднократно обращались в Минобороны, правительство РФ с просьбой передать здание в областную собственность.

"Квартир 500, а нуждающихся - 30", - сказал Нагинский.

Он подчеркнул, что здание Дома Офицеров Минобороны передает на баланс города Томска бесплатно.

Ранее Кресс заявлял, что на капитальный ремонт здания понадобится минимум 150 миллионов рублей, так как строение находится в аварийном состоянии. В здании после проведения капремонта, который продлится около года, будет открыт Дом молодежи.

Здание Дома офицеров - памятник истории местного значения, а также памятник архитектуры федерального значения - было построено на рубеже XIX-XX веков по проекту томского зодчего Константина Лыгина. До революции 1917 года здесь располагалось Благородное (Общественное) собрание.

Томский гарнизонный Дом офицеров был закрыт осенью 2005 года приказом размещенной в Кемерово квартирно-эксплуатационной части СибВО - оперативного управляющего здания.

На тот момент помещения в Доме офицеров арендовали около 20 организаций Томска, в том числе, филиал областного краеведческого музея, шахматная школа, атомный центр Сибирского химического комбината.

Официальной причиной выселения всех арендаторов из здания была названа невысокая арендная плата, не покрывавшая расходов на содержание здания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала