Рейтинг@Mail.ru
Несколько населенных пунктов нелья восстановить после пожаров - Басаргин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько населенных пунктов нелья восстановить после пожаров - Басаргин

Читать в
Несколько небольших населенных пунктов, пострадавших этим летом от пожаров, не подлежат восстановлению и должны быть расселены, сообщил в среду глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.
ГОРКИ, 13 октября - РИА Новости. Несколько небольших населенных пунктов, пострадавших этим летом от пожаров, не подлежат восстановлению и должны быть расселены, сообщил в среду глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.

Всего по России до начала зимы для погорельцев предстоит построить 2,181 тысячи домов (с учетом Волгоградской области и Алтайского края). Новое жилье необходимо сдать 1 ноября, в Волгоградской области и Алтайском крае - до 1 декабря.

"Есть одна проблема. Мы столкнулись с тем, что часть населенных пунктов с количеством домов менее десяти необходимо переселить, так как там нет ни перспективы, ни инфраструктуры, ни рабочих мест", - сказал он в ходе видеоконференции, посвященной ликвидации последствий летних природных пожаров, которую провел президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства поинтересовался, готовы ли к этому сами люди. "Люди готовы, субъекты эту тему поднимают", - ответил министр.

По его словам, эти населенные пункты предполагается расселить в рамках программы "Жилище". Он подчеркнул, что люди не просят переводить их в мегаполисы, а хотят остаться жить в сельской местности, но там, где есть рабочие места.

Басаргин сообщил также, что на сегодняшний день пока не найдены 150 собственников сгоревшего жилья - в Рязанской, Владимирской и Липецкой областях. Он заверил, что как только их найдут, проблемы с их жильем будут своевременно решены. "Средства на это зарезервированы", - отметил глава Минрегиона.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля, огнем были охвачены 22 субъекта РФ, в семи регионах указом президента был объявлен режим ЧС. Жертвами стихии стали более 50 человек. Без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов. В начале сентября в Россию пришла вторая волна природных пожаров - стихия охватила Волгоградскую, Самарскую, Пензенскую и Саратовскую области. Кроме того, в Алтайском крае в начале сентября в результате природных пожаров в поселках Николаевка и Бастан сгорели 334 строения, более тысячи человек остались без крова.

Правительство РФ оказывало финансовую помощь пострадавшим из расчета миллион рублей на семью погибших, по 100 тысяч рублей за утраченное имущество и по 10 тысяч рублей на неотложные нужды. Кроме того, материальную помощь оказывали пострадавшим и власти регионов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала