Рейтинг@Mail.ru
Басаргин подтвердил, что жилье для погорельцев будет готово в срок - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Басаргин подтвердил, что жилье для погорельцев будет готово в срок

Читать в
Все работы по строительству жилья для погорельцев, лишившихся своих домов в результате природных пожаров нынешним летом, будут завершены в срок, заявил глава Минрегиона Виктор Басаргин.
ГОРКИ, 13 октября - РИА Новости. Все работы по строительству жилья для погорельцев, лишившихся своих домов в результате природных пожаров нынешним летом, будут завершены в срок, заявил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.

В соответствии с планом-графиком, жилье для погорельцев должно быть построено до 25 октября, и к 1 ноября люди должны иметь возможность в него заселиться.

"Мы считаем, что все сдадим в срок, задержек не будет", - сказал министр совещании по вопросу ликвидации последствий пожара в российских регионах РФ, которое провел в среду в режиме видеоконференции президент Дмитрий Медведев.

Басаргин отметил, что, "есть опасения по отдельным субъектам, где возводится большое количество построек и большой объем работы". Однако, по его словам, пока "все регионы выполняют работы либо в соответствии с графиком, либо опережая его".

Как рассказал глава Минрегиона, министерство подготовило новый график ввода жилья, расписанный по каждому субъекту и по каждому дню.

По данным Минрегиона, новое жилье решили построить 2202 семьи. Басаргин сообщил, что в Белгородской, Тамбовской и Тульской областях все семьи уже получили ключи, в ближайшие две недели еще 1633 семьи в разных регионах РФ заселятся в новое жилье.

По словам министра, за качеством строительства жилья для погорельцев следят контрольно-экспертные группы. Дома, по его словам, строятся по самым современным технологиям, отвечают самым высоким бытовым требованиям, оснащены интернетом и спутниковым телевидением.

"Мы не забываем о традиционном укладе - по просьбам людей принято решение о строительстве дворовых построек и погребов", - сказал Басаргин.

Он отметил, что с каждым владельцем нового жилья будет проводиться инструктаж по пользованию новыми инженерными системами, поскольку порядка 50% погорельцев - это люди преклонного возраста.

Как сообщил Басаргин, помимо строительства жилья идет возведение транспортной и социальной инфраструктуры - будет построено свыше 200 километров автодорог, более 100 километров водо- и газопроводов, 19 населенных пунктов будут впервые подведены к газопроводам. Кроме того, в планах обустройства населенных пунктов, пострадавших от пожаров, строительство школ, детских садов, клубов, оздоровительных комплексов и многого другого.

Глава Минрегиона отметил, что по просьбе президента к оказанию помощи погорельцам активно подключился бизнес, который выделил на эти цели около 3 миллиардов рублей. Помогали, по его словам, не только российские компании, но и зарубежные - Samsung предоставил 2 тысячи телевизоров, компании Hyundai и KIA - финансовые ресурсы.

По данным Минрегиона, все пострадавшие от пожара люди получили денежные компенсации - 7237 человек. Примерно треть пострадавших - 1601 семья - решили получить вместо нового жилья денежные средства, 998 семей эти деньги уже получили. 139 семей выразили желание не строить, а приобрести готовое жилье, 108 семей его уже получили.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала