Рейтинг@Mail.ru
Автомобилистов Москвы спросят, где лучше всего строить "народные гаражи" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобилистов Москвы спросят, где лучше всего строить "народные гаражи"

Читать в
Автомобилисты Москвы смогут участвовать в формировании адресных перечней земельных участков для строительства "народных гаражей", следует из протокола о намерениях, имеющегося в распоряжении РИА Новости, между ассоциацией общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы и департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города.
МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Автомобилисты Москвы смогут участвовать в формировании адресных перечней земельных участков для строительства "народных гаражей", следует из протокола о намерениях, имеющегося в распоряжении РИА Новости, между ассоциацией общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы и департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города.

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в прошлом году, а продажа мест в таких многоуровневых паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций и стоят по 350 тысяч рублей за машиноместо. Некоторые такие гаражи планируется возводить на месте плоскостных стоянок.

Из протокола следует, что департамент будет размещать на едином информационном портале нормативно-правовые акты правительства Москвы, городские программы строительства объектов по программе "Народный гараж", адресные перечни участков, предусмотренных для включения в городские программы, а также информацию о застройщиках, проектировщиках, генподрядчиках, технико-экономические показатели объектов и так далее.

Десятилетия уйдут на решение проблемы дефицита парковок в Москве - Ресин 

Помимо совместного с департаментом формирования адресного перечня участков для строительства "народных гаражей", ассоциация автомобилистов также будет формировать список граждан для участия в долевом строительстве.

Кроме того, департамент вместе с префектурами намерен предоставлять оборудованные площадки для временного размещения машин, расположенных на плоскостных автостоянках, на период строительства "народных гаражей" при освобождении земельных участков. А члены ассоциации, в свою очередь, совместно с автовладельцами, размещающими машины на плоскостных паркингах, будут своевременно освобождать участки от автостоянок для строительства "народных гаражей".

Проект "Народный гараж" в Москве будет реализован до конца - врио мэра

Ассоциацию автомобилистов Москвы также будут привлекать в качестве застройщика для строительства гаражей на занятых плоскостных автостоянках.

Срок действия данного протокола - пять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала