Рейтинг@Mail.ru
Важный этап строительства третьего моста через Обь стартовал в Новосибирске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Важный этап строительства третьего моста через Обь стартовал в Новосибирске

Читать в
Строители стратегического объекта для Новосибирска - третьего автомобильного моста через Обь приступили к одному из важнейших этапов его возведения - надвижке пролетов моста на опоры для последующего строительства въезда на мост с одного из берегов, передает корреспондент РИА Новости с церемонии начала новой стадии строительства.
НОВОСИБИРСК, 13 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Строители стратегического объекта для Новосибирска - третьего автомобильного моста через Обь приступили к одному из важнейших этапов его возведения - надвижке пролетов моста на опоры для последующего строительства въезда на мост с одного из берегов, передает корреспондент РИА Новости с церемонии начала новой стадии строительства.

Третий автомобильный мост для Новосибирска - стратегически важный объект, так как уровень загрузки двух существующих мостов превышает 90%, и уже в 2010 году они могут полностью исчерпать свою пропускную способность.

В настоящее время активно ведутся работы по возведению опор моста, начатые в феврале этого года, идет сборка пролетных строений.

Проект третьего моста предусматривает строительство автодорожной магистрали протяженностью 5,82 километра. Общая стоимость работ первого этапа (мост без многоуровневых развязок на берегах) составляет 14,8 миллиарда рублей.

В 2010 году, когда началось строительство, бюджеты города и области выделили на эти работы по 500 миллионов рублей, кроме того, регион взял бюджетный кредит Минфина РФ на сумму 672 миллиона рублей.

В 2011 году бюджеты города и области планируют увеличить суммы финансирования строительства моста до 750 миллионов рублей, и получить около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета.

"Сегодня начался очередной этап строительства моста - надвижка металлических пролетных строений. Почти два месяца назад мы приступили к сборке пролетов. Сейчас собрано 94 метра пролетного строения. Масса одного погонного метра около 6,5 тонны", - сказал журналистам главный инженер новосибирского филиала ОАО "Сибмост" Сергей Соколов.

Он пояснил, что сборка моста будет вестись идет по конвеерно-тыловому принципу, что предусматривает сборку пролетов в одном месте с последующей надвижкой их к берегам на постоянные опоры.

"Сегодня мы приступили к перемещению этого строения. В феврале этого года строение должно встать на место. Фактически с этого строения будет начинаться въезд на мост с правого берега", - сказал Соколов.

По его словам, сборка главного арочного пролета моста запланирована на 2012 год.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил журналистам, что в настоящее время власти делают все, чтобы добиться федерального софинансирования строительства моста в 2011 году.

"Мы работаем с федеральным центром, чтобы нам были выделены средства в объеме около 2 миллиардов рублей, как мы проговаривали с министром транспорта РФ. Итого суммарно будет около 3,5 миллиарда рублей (на 2011 год)", - сказал Юрченко, не исключив, что области и городу вновь потребуется привлекать бюджетный кредит.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил, что темпы начала строительства моста получили одобрение Минтранса РФ.

"Это очень успешная организация строительства. Уже сегодня на строительстве освоено 1,32 миллиарда рублей. Позиция одна - искать все возможности для продолжения строительства и софинансирования", - сказал мэр.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин во время своего визита в Новосибирск в конце сентября отметил, что софинансирование строительства моста в Новосибирске может получить поддержку из Федерального дорожного фонда, который сейчас создается в РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала