Рейтинг@Mail.ru
Более 200 случаев мошенничества с квартирами ежегодно происходит в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 случаев мошенничества с квартирами ежегодно происходит в Москве

Читать в
Более 200 случаев мошенничества с квартирами ежегодно происходит в Москве, с начала этого года расследовано 115 уголовных дел, сообщил на пресс-конференции в среду начальник отдела по общеуголовным преступлениям Главного следственного управления ГУВД по Москве подполковник юстиции Александр Кулигин.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Более 200 случаев мошенничества с квартирами ежегодно происходит в Москве, с начала этого года расследовано 115 уголовных дел, сообщил на пресс-конференции в среду начальник отдела по общеуголовным преступлениям Главного следственного управления ГУВД по Москве подполковник юстиции Александр Кулигин.

"В течение года в Москве регистрируется порядка 200-250 преступлений, связанных с незаконным завладением квартирами граждан... Следственными подразделениями органов внутренних дел Москвы за девять месяцев расследовано 115 уголовных дел, из которых в суд направлено 25 дел по 47 эпизодам", - сказал Кулигин.

Глава донской стройфирмы арестован по подозрению в присвоении 150 млн руб

По его словам, чаще всего жертвами квартирных мошенников становятся граждане, злоупотребляющие алкоголем, состоящие на учете в психиатрии, одинокие пожилые люди.
"Родные таких людей должны чаще общаться со своими родственниками. Мошенники редко появляются с тем, вокруг кого много родственников", - добавил Кулигин.

Он также отметил, что гражданам, желающим приобрести недвижимость в Москве, следует обращать внимание на ранее проводимые сделки с покупаемой квартирой, чтобы избежать мошенничеств.

Пятерых жителей Екатеринбурга подозревают в квартирных аферах на 20 млн руб

"Если будет доказано, что изначально квартира была получена мошенническим путем, то жилье будет возвращено ее владельцу. А человек, заплативший за нее свои деньги, останется без квартиры", - сказал Кулигин.

Он также сообщил, что совместная работа управления федеральной миграционной службы и регистрационной службы способствовала бы борьбе с квартирными мошенничествами, поскольку преступники нередко пользуются поддельными паспортами или вклеивают свои фотографии в паспорта граждан.

Кроме того, по словам начальника отдела, необходимо и повысить ответственность нотариусов, которые заверяют сделки по поддельным документам.

"Может быть, даже следует ограничить сделки, совершаемые лицами по доверенностям, тем более, если они заверены нотариусами из других регионов России. Нужно менять всю систему. Может быть, даже вводить ответственность нотариусов, повысить ее, может быть, стоит ввести и уголовную", - добавил Кулигин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала