Рейтинг@Mail.ru
Более 200 памятников культуры в Москве обрели утвержденные границы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 памятников культуры в Москве обрели утвержденные границы

Читать в
Врио мэра Москвы Владимир Ресин утвердил границы 205 объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в Центральном административном округе столицы, рассказал РИА Новости в среду источник в городской администрации.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Врио мэра Москвы Владимир Ресин утвердил границы 205 объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в Центральном административном округе столицы, рассказал РИА Новости в среду источник в городской администрации.

По его словам, утвержденные границы обрели 35 памятников культуры в районе Арбат, 15 - в Басманном районе, 12 - в Замоскворечье, 4 - в Красносельском районе, 6 - в Мещанском районе, 31 - в Пресненском районе, 7 - в Таганском районе, 35 - в Тверском районе, 54 - в Хамовниках и 6 - в районе Якиманка.

Границы памятников культуры в районе Страстного бульвара утвердили в Москве

"Среди них - квартира поэта Андрея Белого, где собирался кружок символистов-"аргонавтов", библиотека имени В.И.Ленина на Воздвиженке (Российская государственная билиотека), дом-мастерская архитектора-авангардиста Константина Мельникова, здание МИДа на Смоленской площади, здание Московского почтамта и телеграфа на Мясницкой, Храм Троицы Живоначальной на Грязях у Покровских ворот, перронный зал станции "Павелецкая" Замоскворецкой линии московского метро и станция "Новокузнецкая" той же линии", - уточнил представитель мэрии.

Он также добавил, что утверждены границы и таких объектов культурного наследия, как дом Брюсовых на Цветном бульваре, здание Московской консерватории на Большой Никитской улице, Храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке, так называемый первый столичный небоскреб - 9-этажный дом архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее в Большом Гнездниковском переулке, ресторан "Эрмитаж" на Неглинной улице, здание Политехнического музея на Новой площади, здания театра имени М.Н. Ермоловой и Центрального телеграфа на Тверской улице и станция "Кропоткинская".

"Кроме того, в список памятников культуры с утвержденными границами вошел целый ряд городских усадеб и доходных домов, построенных в Москве в XVII - XIX веках", - добавил источник РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала