Рейтинг@Mail.ru
Москва лидирует в Европе, Африке и на Ближнем Востоке по строительству офисов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва лидирует в Европе, Африке и на Ближнем Востоке по строительству офисов

Читать в
Москва занимает первое место среди городов Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) по объемам строительства офисных площадей в ближайшие два года, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Colliers International.
МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Москва занимает первое место среди городов Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) по объемам строительства офисных площадей в ближайшие два года, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Colliers International.

"На текущий момент общая площадь строящихся бизнес-центров в российской столице составляет 2,8 миллиона квадратных метров", - уточняют эксперты компании.

По их данным, на втором месте по этому показателю находится Дубай - 2,6 миллиона квадратных метров. Третье и четвертое места занимают столицы ОАЭ и Саудовской Аравии - Абу-Даби и Эр-Рияд - 1,2 миллиона и 1 миллион квадратных метров соответственно.

"Таким образом, самый большой объем запланированного нового строительства зафиксирован в Ближневосточном регионе", - резюмируется в материалах Colliers International.

В них отмечается, что Санкт-Петербург в рейтинге компании находится на седьмом месте - в настоящее время в "северной" столице возводится 636,9 тысячи квадратных метров офисных площадей.

Из отчета следует, что сравнимыми с Санкт-Петербургом городами по объемам строительства офисных площадей являются Париж (700 тысяч квадратных метров), София в Болгарии - 668 тысяч квадратных метров и Брюссель (Бельгия) - 600 тысяч квадратных метров, которые занимают пятое, шестое и восьмое места соответственно.

На девятом месте в рейтинге расположился Милан (460 тысяч квадратных метров офисных площадей), а на десятом - Гамбург (350 тысяч квадратных метров).

"Самые низкие объемы строительства в Европе отмечаются в Глазго (Великобритания) - около 2,8 тысячи квадратных метров. Следует отметить, что за исключением Лондона объемы строительства офисных зданий в крупных городах Великобритании достаточно малы. Так, в Белфасте и Бристоле они находятся на уровне 20-24 тысячи квадратных метров. А в Эдинбурге, Манчестере и Бирмингеме в настоящее время вообще не ведется строительство офисных зданий", - подчеркивают эксперты компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала