Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на недвижимость в Болгарии упал у россиян за 3 года в 12 раз

Спрос на недвижимость в Болгарии среди россиян за последние три года упал в 12 раз, сообщила во вторник журналистам генеральный директор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Спрос на недвижимость в Болгарии среди россиян за последние три года упал в 12 раз, сообщила во вторник журналистам генеральный директор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина.

По ее словам, если еще в 2008 году Болгария была абсолютным лидером по числу запросов - 60%, то сейчас она разделяет шестое-седьмое место с Латвией, а интересуются недвижимостью в этой стране лишь 5% потенциальных покупателей по итогам третьего квартала 2010 года.

Как возрождается рынок "зарубежки"

Что касается другого популярного направления - Черногории - то, стартовав с 12% запросов в 2008 году, она сначала вырвалась в лидеры с 29% запросов в 2009 году, но затем заметно сдала позиции - в третьем квартале 2010 года лишь 2% потенциальных покупателей интересовалось недвижимостью в этой стране, добавила Завалишина.

"Это может быть обусловлено снижением доходов целевой аудитории черногорской недвижимости, а с другой стороны - появлением более интересных альтернатив в других странах по сопоставимой стоимости и, наконец, изменением предпочтений на зарубежные объекты", - указала она.

Около 80% жилья за рубежом покупают для отдыха и инвестиций

По словам Завалишиной, в настоящий момент лидерство по числу обращений удерживают Италия - 30% (лишь 1% в 2009 году), Германия - 20%, а третье место разделили между собой США и Чехия, собрав по 13% заявок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей