Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 60 семей погорельцев на Алтае получили компенсации на жилье

Все пострадавшие от пожаров в Михайловском районе Алтайского края, пожелавшие сменить место жительства, получили денежные компенсации за утраченное жилье, говорится в сообщении краевой администрации во вторник.
НОВОСИБИРСК, 12 октября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Все пострадавшие от пожаров в Михайловском районе Алтайского края, пожелавшие сменить место жительства, получили денежные компенсации за утраченное жилье, говорится в сообщении краевой администрации во вторник.

Восьмого сентября огонь, перекинувшись из-за российско-казахстанской границы, стал распространяться по территории Михайловского района Алтайского края. Ситуацию осложнял порывистый ветер, скорость которого достигала 30 метров в секунду. В результате сгорела большая часть села Николаевка и три дома в поселке Бастан. Без крова остались почти 1,3 тысячи человек.

На устранение последствий природной стихии направляется около 1,6 миллиарда рублей, в том числе 1,4 миллиарда из федерального бюджета. Погорельцы размещены у родственников и в пунктах временного проживания. Школьники направлены в санатории.

"Списки на получение выплат составлялись согласно поданным заявлениям. Так, по словам представителя губернатора в Михайловском районе Татьяны Киреевой, 61 семья получила компенсацию за утраченное жилье. Это все семьи, которые отказались от строительства дома в Николаевке, пожелали сменить место жительства и подали в уполномоченные органы соответствующее заявление", - говорится в сообщении.

По данным на 12 октября, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на неотложные нужды (приобретение предметов первой необходимости) получили около 1,2 тысячи человек.

В связи с утратой имущества единовременная материальную помощь в размере до 100 тысяч рублей каждому пострадавшему за счет средств, поступивших в целевом порядке из федерального бюджета, получили более тысячи человек.

"По 100 тысяч рублей единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества за счет средств бюджета Алтайского края выплачено 1,080 тысячи пострадавших", - говорится в сообщении.

По данным сайта, на благотворительный счет краевого отделения Российского детского фонда организации и граждане перечислили около 12,5 миллиона рублей.

Погорельцам, решившим не менять место жительства, должны построить новые дома в Николаевке, до 1 декабря.

Кроме 219 новых домов, обновленной инфраструктуры села, жители получат и реконструированные школу и детский сад (которые не пострадали при пожаре).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%