Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказнику "Воробьевы горы" могут возместить землю, отданную под элитный дом

Власти Москвы намерены компенсировать природному заказнику "Воробьевы горы" новой площадкой земельный участок по адресу улица Косыгина, владение 2, на юго-востоке города, отданный под строительство элитного дома, следует из проекта нормативного акта о подготовке межевания территории заказника, опубликованного на сайте Москомархитектуры.
МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Власти Москвы намерены компенсировать природному заказнику "Воробьевы горы" новой площадкой земельный участок по адресу улица Косыгина, владение 2, на юго-востоке города, отданный под строительство элитного дома, следует из проекта нормативного акта о подготовке межевания территории заказника, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

Как уточняется в документе, для этого в 2010 - 2011 году землю, которую планируется передать заказнику взамен исключенной из состава его территории, подвергнут комплексному экологическому обследованию.

В эти же сроки столичная мэрия собирается установить границы особо охраняемой природной зоны.

В свою очередь на 2011 год намечено утверждение проекта межевания заказника.

Согласно материалам нескольких московских риелторских компаний, на улице Косыгина, владение 2, располагается дом премиум-класса, строительство которого должно завершиться в четвертом квартале 2010 года. Объект представляет собой малоэтажное монолитно-кирпичное здание (от четырех до шести этажей) с круглосуточной охраной и подземным паркингом на 162 машиноместа. Всего в доме размещается 76 квартир, в том числе пяти- и восьмикомнатные.

При этом, свидетельствуют материалы распоряжения правительства Москвы номер 1668-РП от 29 июля 2009 года, объект на участке в 1,08 гектара строится по инициативе Российской академии наук (РАН).

Из другого распоряжения столичного правительства, номер 2040-РП от 13 октября 2004 году, уже утратившего свою силу, следует, что строительство дома предполагалось осуществлять за счет "средств РАН, сотрудников и работников академии и физических лиц", а функции заказчика объекта должно было осуществлять Управление делами РАН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Владелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФО