Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тестирование лыжно-биатлонного комплекса в Сочи начнут в декабре 2012 года

Первые тестовые соревнования на одном из важнейших спортивных объектов зимней Олимпиады 2014 года - совмещенном лыжно-биатлонном комплексе на хребте Псехако в Сочи пройдут в декабре 2012 года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который посетил в понедельник строящиеся олимпийские объекты в Сочи в ходе рабочей поездки.
СОЧИ, 12 октября - РИА Новости. Первые тестовые соревнования на одном из важнейших спортивных объектов зимней Олимпиады 2014 года - совмещенном лыжно-биатлонном комплексе на хребте Псехако в Сочи пройдут в декабре 2012 года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который посетил в понедельник строящиеся олимпийские объекты в Сочи в ходе рабочей поездки.

"Что касается лыжно-биатлонного комплекса, то первые тестовые соревнования будут в декабре 2012 года", - сообщил журналистам Козак, курирующий подготовку к Играм-2014, и отметил, что испытания всех олимпийских объектов начнутся задолго до самой Олимпиады.

"Необходимо планировать с запасом, и это общий подход ко всем олимпийским стройкам. Мы не имеем права планировать месяц в месяц, впритык к моменту, когда соответствующий объект будет востребован", - сказал вице-премьер.

По его словам, сейчас общий подход такой: строительство объектов должно быть официально завершено не позднее чем за три месяца "до первого востребования", к примеру, проведения соревнований или заселения гостиницы.

Козак сообщил, что сроки строительства пока выдерживаются, и, несмотря на возникающие по ходу сложности, "серьезных опасений (что опоздаем) пока нет", хотя "есть некоторые вещи, которые необходимо ускорить".

Необходимо также, отметил он, оптимизировать проектные решения с точки зрения экономии средств. В этой связи по ходу работ делаются корректировки. Например, если говорить о лыжно-биатлонном стадионе, здесь было изменено соотношение постоянных и временных мест. Однако, по словам Козака, изменения не повлияют на сроки готовности объектов и на заявочные обязательства России.

Совмещенный лыжно-биатлонный комплекс включает в себя здание стадиона, лыжно-биатлонные трассы общей протяженностью более 15 километров, подъездную и канатные дороги. На хребте Псехако будет построена также горная олимпийская деревня: гостиничный комплекс, апарт-отель и коттеджный поселок для спортсменов. Инвестор проекта - российский газовый холдинг "Газпром".

Как сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по олимпийским объектам ООО "Газпром Социнвест" Владимир Макаренко, уже заложен фундамент здания биатлонного стадиона, строители заканчивают возведение железобетонных конструкций и уже приступили к монтажу металлических.

Что касается коттеджного поселка, сказал Макаренко, получено положительное заключение экспертизы и начато строительство. В этом году планируется закончить устройство деревянных каркасов десяти коттеджей, всего домиков будет 28.

"Также мы приступили к строительству дороги и ведем подготовительные работы по устройству водоема для искусственного оснежения объемом 60 тысяч кубометров воды. Котлован уже вырыли. Трубопроводы и площадки для пушек искусственного оснежения уже готовы", - сообщил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку