Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компенсации за утрату жилья получили 36% погорельцев Волгоградской области

Около 36% семей погорельцев уже получили компенсации за жилье, утраченное в результате природных пожаров в Волгоградской области в начале сентября, сообщил в пятницу замгубернатора - председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев.
ВОЛГОГРАД, 8 октября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Около 36% семей погорельцев уже получили компенсации за жилье, утраченное в результате природных пожаров в Волгоградской области в начале сентября, сообщил в пятницу замгубернатора - председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев.

Волгоградский регион 2 сентября накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. На территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров. Огонь при ветре порывами до 28 метров в секунду быстро распространился на населенные пункты, уничтожив 484 жилых дома. Без крова остались 502 семьи. В результате пожаров погибли семь жителей региона, 32 человека пострадали.

По данным областных финансистов, форму компенсации в виде строительства нового дома выбрали 277 семей погорельцев, 10 семей предпочли купить жилье на вторичном рынке и 215 семей выразили желание получить поддержку в виде денежной компенсации за утраченное жилье. Эта сумма определяется исходя из площади сгоревшего дома и средней стоимости одного квадратного метра жилья, которая для Волгоградской области составляет 29,9 тысячи рублей, но не более 2 миллионов рублей на семью. Выплаты компенсаций за утраченное жилье начались в регионе 29 сентября.

"Из 215 семей на данный момент компенсации получили 77 семей (36%) на сумму 126,5 миллиона рублей", - сказал Дорждеев.

По его словам, в пятницу, 8 октября, компенсации получат еще 26 семей на сумму 41,3 миллиона рублей.

"Финансирование осуществляется без задержки, финансовые средства у нас есть", - отметил Дорждеев.

Замгубернатора пояснил, что затруднения в основном связаны с тем, что ряд погорельцев внутри своей семьи сами пока "не могут определиться по этой проблеме", а именно, кто будет получать компенсацию. Таких семей 40.

Кроме этого, у граждан, потерявших жилье, возникают проблемы с оформлением необходимых для получения компенсации документов. В настоящее время из-за этого порядка 50 дел погорельцев находятся на доработке.

"В каждом конкретном случае, с каждой конкретной семьей в районах проводится индивидуальная работа", - сказал Дорждеев.

Замгубернатора также сообщил, что на данный момент финансовую помощь из средств областного бюджета в размере 10 тысяч рублей на первичные нужды получили 95,7% погорельцев. По 100 тысяч рублей из областного и федерального бюджетов получили 93,1% людей, оставшихся без имущества и жилья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы