Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый город для креативной молодежи появится в Томской области

Компания "Экспедиция", входящая в группу компаний "РУЯН", заложила в 100 километрах от Томска основу нового 10-тысячного города, который планируется заселить креативной молодежью, стоимостью проекта - 300 миллионов долларов, сообщил РИА Новости президент ГК "РУЯН" Александр Кравцов.

ТОМСК, 8 октября - РИА Новости. Компания "Экспедиция", входящая в группу компаний "РУЯН", заложила в 100 километрах от Томска основу нового 10-тысячного города, который планируется заселить креативной молодежью, стоимостью проекта - 300 миллионов долларов, сообщил РИА Новости президент ГК "РУЯН" Александр Кравцов.

"Новый город строим в Сибири, потому что, на мой взгляд, все лучшее в России находится по ту сторону Уральского хребта. В августе у нас была экспедиция в Алтайский край, Новосибирскую и Томскую область. Передвигались достаточно интенсивно, обследовали территорию. Было примерно 10 критериев, по которым выбирали подходящую местность: сильная река, позитивная администрация (области), близость к аэропортам, хорошая энергетика. По совокупности всех признаков подошло место в Кожевниковском районе (Томской области)", - рассказал собеседник агентства.

Минобороны согласилось передать Томску Дом офицеров

По его словам, место будущего города поразило сходством с островом Руян в Балтийском море (сейчас он именуется Рюген и принадлежит Германии, Пушкин называл его Буяном).

"Дело в том, что мы уже знали, что город будет называться Руян. И вот место, которое мы нашли в Томской области, очень напоминает местность того острова", - сообщил Кравцов.

Он рассказал, что сейчас на месте будущего города установлены три юрты и четыре флага: России, Томской области, "РУЯН" и "Экспедиции".

Стоимость проекта составляет 300 миллионов долларов. Таких денег "пока у компании нет", сообщил Кравцов.

"Могу сказать, что мы можем сейчас вкладывать 3-5 миллионов долларов в год. Полагаю, через два-три года, когда пройдем "точку невозврата", будет достаточно много инвесторов, поскольку многие люди в России хотят вкладывать деньги во что-то позитивное, а для этого в России не так много возможностей сейчас. Мы считаем, что наш проект - серьезный шаг по созданию позитивной среды в стране. Внешний информационный фон сейчас мрачный, и нас это не радует. Мы хотим жить в России и менять ее к лучшему", - подчеркнул глава "Экспедиции".

Кравцов сообщил, что жителями города станут молодые креативные люди. Первое время они будут жить в юртах. Молодежи предстоит заниматься несколькими видами деятельности.

"Мы будем строить своими руками, заниматься проектированием, поскольку хотим, чтобы в городе было все самое лучшее в мире, самое зеленое, экологичное. Еще одно направление - бизнес. Я бы сказал, что это будет бизнес-Шаолинь. Мы собираемся стыковать молодые кадры, которые в состоянии существовать на любом рынке мира. Уже сейчас есть большое количество молодежи со всей страны, которая хочет приехать в Руян. Мы фильтруем, отбираем, это такой живой процесс. Думаю, что в городе будут достаточно суровые правила постоянного проживания, при этом не будет большого количества минусов, которые свойственны современным городам", - сказал Кравцов.

К "минусам" он отнес мат при женщинах, употребление всех видов наркотиков и гомосексуализм.

В настоящее время авторы проекта ведут переговоры с руководством Томской области и Кожевниковского района, сообщил Кравцов.

В администрации Томской области РИА Новости подтвердили, что первоначальные встречи и консультации по этому проекту уже проводятся.

"Томск зацепил их (компанию "РУЯН"). Это молодежный креативный проект", - сказал председатель комитета развития предпринимательства администрации Томской области Александр Беляев.

После того, как стороны договорятся, в городе Руян будет заложен первый камень. Во вторник его доставили в Россию с острова Рюген.

Компания "РУЯН" основана 23 января 1995 года. Специализировалась на создании и дистрибуции брендов (средства от насекомых Раптор, Москитол, Gardex; обувная косметика Salton, Твист, Patisson; товары для пикника и шашлыка Forester; термобелье Norveg). С 2002 года концентрируется на развитии зонтичного бренда "Экспедиция". В настоящее время осуществляет проекты в направлениях: производство и дистрибуция снаряжения, ресторанная деятельность, розничная сеть (магазины "Экспедиция"), рекламно-издательская деятельность (журнал "Экспедиция"), Event-мероприятия (гонка "Экспедиция-Трофи", проект Expedition Around The World, агентство праздников "Экспедиция. Зеленый театр", "Экспедиция. Живая музыка"), HR активность (Бизнес серфинг школа "Экспедиция").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%