Рейтинг@Mail.ru
С мэрии Москвы требуют 4 млрд руб за срыв возведения отеля рядом с вокзалом - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С мэрии Москвы требуют 4 млрд руб за срыв возведения отеля рядом с вокзалом

Читать в
Девелоперская компания ЗАО "Курская площадь" обратилась в московский арбитраж с требованием к правительству Москвы расторгнуть инвестиционный договор на строительство гостиницы рядом с Курским вокзалом в Москве и возместить почти 4,5 миллиарда рублей убытков, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) источник, близкий к сторонам спора.
МОСКВА, 7 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Девелоперская компания ЗАО "Курская площадь" обратилась в московский арбитраж с требованием к правительству Москвы расторгнуть инвестиционный договор на строительство гостиницы рядом с Курским вокзалом в Москве и возместить почти 4,5 миллиарда рублей убытков, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) источник, близкий к сторонам спора.

Как пояснил собеседник агентства, денежные требования составляют около 4,4 миллиарда рублей, из них около 3 миллиардов рублей - упущенная выгода.

Представитель Арбитражного суда Москвы в четверг подтвердил РАПСИ, что суд зарегистрировал иск ЗАО "Курская площадь" к городу Москве в лице столичного правительства о расторжении договора. Заявление было подано 6 октября. Других подробностей собеседник агентства не сообщил.

Правительство Москвы и ЗАО "Курская площадь", владеющее нежилым зданием рядом с Курским вокзалом по адресу: Земляной Вал, 37, строение 2, заключили в декабре 2005 года договор на право соинвестирования. Компания должна была инвестировать в строительство 99% от стоимости проекта, московские власти - 1%. Строительство собирались вести на месте принадлежащего ЗАО "Курская площадь" здания.

По контракту предполагалось построить трехзвездочную гостиницу общей площадью 60,4 тысячи квадратных метров и емкостью 320 номеров на 640 мест. В подземной части должен был разместиться паркинг на 475 машиномест. Реализовать проект московские власти первоначально намеревались до 2010 года, потом срок был продлен до 2013 года.

Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала