Рейтинг@Mail.ru
Галерист Гельман считает Генплан смертельным приговором Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Галерист Гельман считает Генплан смертельным приговором Москве

Читать в
Член Общественной палаты РФ, галерист Марат Гельман назвал принятый Генплан развития Москвы "смертельным приговором" для столицы и заявил, что новый мэр должен отменить его.
МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Член Общественной палаты РФ, галерист Марат Гельман назвал принятый Генплан развития Москвы "смертельным приговором" для столицы и заявил, что новый мэр должен отменить его.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты доработать его. Мэр столицы 28 мая утвердил Генплан, 14 июня документ вступил в силу. В четверг Мосгорсуд отклонил иск лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, оспаривавшего Генплан.

"Конечно, генплан надо отменить. Он является смертельным приговором для Москвы", - сказал Гельман РИА Новости.

Однако, по его мнению, иск Митрохина "был политическим и в этом смысле никто не ожидал, что по тем мотивам, которые он выставил, генплан будет отменен".

"Митрохин подал политические мотивы, он поднял вопрос о том, что Москва является столицей, что это должно решаться на федеральном уровне, поэтому они (суд) ему отказали", - сказал собеседник агентства.

Гельман считает, что отменить принятый Генплан "очень просто".

"Новый мэр должен сначала приостановить действие Генплана и потом внести в Московскую городскую думу закон об отмене Генплана и по процедуре утверждения нового генплана", - сообщил он.

По его мнению, в любом случае необходимо разрабатывать новый Генплан, поскольку этот "очень плох".

"Он плох не столько в том, что он непрофессионален, а плох именно в том, что он узаконивает преступления по отношению к историческому центру, он составлен без учета взаимодействия с Подмосковьем - там огромное количество конкретных претензий", - сообщил галерист.

"Единая Россия" намерена представить президенту РФ список кандидатов на пост мэра столицы в субботу, 9 октября. Прежний столичный градоначальник Юрий Лужков, который занимал эту должность более 18 лет, был отрешен от нее в связи с утратой доверия главы государства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала