Рейтинг@Mail.ru
Хинштейн просит главу суда взять под контроль дело о домах в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хинштейн просит главу суда взять под контроль дело о домах в Подмосковье

Читать в
Депутат Госдумы Александр Хинштейн просит председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Валерию Адамову взять под личный контроль рассмотрение кассационной жалобы, касающейся строительства домов в Раменском районе Московской области, говорится в заявлении, размещенном на сайте суда.
МОСКВА, 7 октября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Депутат Госдумы Александр Хинштейн просит председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Валерию Адамову взять под личный контроль рассмотрение кассационной жалобы, касающейся строительства домов в Раменском районе Московской области, говорится в заявлении, размещенном на сайте суда.

Депутат, являющийся руководителем рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков, сообщил о том, что в строительство этих четырех "проблемных домов" в Раменском районе были привлечены денежные средства около 400 граждан - соинвесторов, выполнивших свои обязательства согласно договорам долевого участия в полном объеме, но не получивших от инвестора "УКС-Созидатель" оплаченных ими квартир.

В заявлении отмечается, что инвестиционный договор, заключенный в июне 2001 года между ЗАО "Агрофирма Подмосковье" и компанией "УКС-Созидатель", был расторгнут в добровольном порядке в связи с неисполнением обязательств по окончанию строительства и вводу домов в эксплуатацию, а права на завершение строительства были переданы новому добросовестному застройщику ООО "Мособлжилстрой". В настоящее время, по словам Хинштейна, новый застройщик за счет собственных средств достроил три дома и 360 семей смогли оформить право собственности на свои квартиры.

Между тем, конкурсный управляющий "УКС-Созидатель" с целью включения в конкурсную массу этих квартир обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о признании незаключенным соглашения на передачу прав инвестора на осуществление капитальных вложений, говорится в заявлении. Суды первой и апелляционной инстанции отказали, по словам депутата, в удовлетворении заявления конкурсного управляющего. С учетом социальной остроты и значимости проблемы пострадавших дольщиков Хинштейн просит главу суда Адамову взять под личный контроль производство по кассационной жалобе управляющего компании "УКС-Созидатель".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала