Рейтинг@Mail.ru
Цены на вторичное жилье в Подмосковье сдвинулись с мертвой точки - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на вторичное жилье в Подмосковье сдвинулись с мертвой точки

Читать в
Средние цены на вторичное жилье Московской области первые за долгое время сдвинулись с мертвой точки в начале осени, говорится в исследовании Аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль".
МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Средние цены на вторичное жилье Московской области первые за долгое время сдвинулись с мертвой точки в начале осени, говорится в исследовании Аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль".

В рублевом эквиваленте прирост составил 0,8% до 72,3 тысячи рублей за квадратный метр, в долларах цены подросли на 0,4% до отметки 2,375 тысячи долларов за квадратный метр, указывается в отчете.

"В течение всего месяца объем предложения поступательно увеличивался и в итоге достиг уровня в 48,9 тысячи квартир. Это на 7,8% больше августовского показателя", - сообщается в докладе.

Эксперты объясняют это тем, что активность продавцов, которые поспешили вернуть свои объекты на рынок, выросла. В результате доля нового предложения на рынке увеличилась до 31%.
В то же время, добавляют аналитики, несмотря на возросший объем выставленных на продажу объектов, доля однокомнатных квартир и жилья эконом-класса на рынке вновь сократилась.

"С наступлением осени, вслед за столичными квартирами ценовой уровень на регулярном рынке области пошел вверх. Пока удорожание характерно лишь наиболее востребованному на рынке предложению, доля которого сокращается из месяца в месяц. Однако практика показывает, что по мере оживления рынка ценовые приросты закрепятся и в остальных сегментах и классах", - цитируется в материалах гендиректор АКЦ "Миэль" Владислав Луцков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала