Рейтинг@Mail.ru
Три школы строятся в Коми по новым технологиям малоэтажного домостроения - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три школы строятся в Коми по новым технологиям малоэтажного домостроения

Читать в
Три новые школы, возводимые по уникальным в России технологиям малоэтажного деревянного домостроения, откроются в конце текущего и начале следующего годов на территории сельских районов Коми, заявил в среду глава региона Вячеслав Гайзер.
СЫКТЫВКАР, 7 октября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Три новые школы, возводимые по уникальным в России технологиям малоэтажного деревянного домостроения, откроются в конце текущего и начале следующего годов на территории сельских районов Коми, заявил в среду глава региона Вячеслав Гайзер.

В среду в ходе рабочего визита в Усть-Куломский район он провел совещание по реализации республиканской целевой программы "Противопожарная защита учреждений социальной сферы в Коми на 2009-2013 годы". В рамках программы в настоящее время достраиваются три школы - основная общеобразовательная на 49 учеников в поселке Ягкедж и начальная на 40 детей в селе Мыелдино (Усть-Куломский район), а также начальная школа-детсад на 27 малышей в селе Палауз (Сысольский район).

"Поручаю не затягивать с вводом новых учебных заведений, в которых очень нуждаются оба муниципалитета. Школы в Ягкедже и Палаузе должны быть сданы до конца этого года, а в Мыелдино - в следующем", - заявил Гайзер, обращаясь к курирующему строительство соцобъектов руководству Минархстроя Коми.

Возводит социальные объекты ООО "Сыктывкарский промкомбинат" по уникальным технологиям. Как пояснил РИА Новости гендиректор комбината Евгений Королев, здания сооружаются из экологически чистых пород северной древесины в виде массивных панелей с противопожарной обработкой, которая позволяет локализовать очаг пожара на полчаса. Таким образом, в случае воспламенения люди смогут эвакуироваться из здания без угрозы получения ожогов и отравления угарным газом. Гарантия качества на здания, выдаваемая промкомбинатом, - полвека.

"Первый наш удачный пример строительства малоэтажной деревянной школы - в селе Первомайск Сысольского района. Она открыта в этом году в День знаний. Нам приятно, что нашей технологией строительства социальных объектов заинтересовалось Минобрнауки России, где отметили, что аналогов таким школам, как в селе Первомайск, в стране пока нет", - высказался собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала