Рейтинг@Mail.ru
Строители залили фундаменты для всех домов нижегородских погорельцев - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители залили фундаменты для всех домов нижегородских погорельцев

Читать в
Строители, восстанавливающие жилье для людей, потерявших свои дома во время лесных пожаров в Нижегородской области, завершили изготовление фундаментов всех 709 строящихся домов, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 октября - РИА Новости. Строители, восстанавливающие жилье для людей, потерявших свои дома во время лесных пожаров в Нижегородской области, завершили изготовление фундаментов всех 709 строящихся домов, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

Во время аномально жаркой и сухой погоды летом 2010 года в 19 муниципальных образованиях Нижегородской области от пожаров пострадали 40 населенных пунктов, сгорели 1,479 тысячи строений, из которых 791 жилой дом. Без крова остались 1,373 тысячи человек, погибли 22 человека.

"По состоянию на утро 6 октября во всех строящихся домах фундаменты выполнены на 100%", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Выксунском районе области в поселке Верхняя Верея, где пожары уничтожили все 340 домов, возведены уже 294 коробки домов, 187 из них подведены под крышу, в 80 домах завершены внутренние электромонтажные и сантехнические работы.

"Заселение жильцов в новые дома здесь планируется завершить к 25 октября", - поясняется в сообщении.

Восстановление жилья и инженерной инфраструктуры для пострадавших от лесных пожаров должно быть завершено к 1 ноября.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары - глава МЧС РФ Сергей Шойгу объявил, что со стихией удалось справиться.

Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В результате стихии погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов. Огонь также подбирался к ядерным центрам, расположенным в Сарове (Нижегородская область) и Снежинске (Челябинская область), но их удалось отстоять.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала