Рейтинг@Mail.ru
"Интеко" реализует в России концепцию "зеленого строительства" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" реализует в России концепцию "зеленого строительства"

Читать в
Компания "Интеко" проводит работу по всем проектам коммерческой недвижимости, реализуемым компанией, по привлечению специалистов в области "Green Building", которые принимают участие в разработке проектов компании с самых ранних стадий, говорится в сообщении компании со ссылкой на слова директора департамента ЗАО "Интеко" Бориса Балкарова.
МОСКВА, 6 октября – РИА Новости. Компания "Интеко" проводит работу по всем проектам коммерческой недвижимости, реализуемым компанией, по привлечению специалистов в области "Green Building", которые принимают участие в разработке проектов компании с самых ранних стадий, говорится в сообщении компании со ссылкой на слова директора департамента ЗАО "Интеко" Бориса Балкарова.

"В 2010 году был заключен договор на управление проектом "Космо_парк", создаваемым  нашей компанией на западе Москвы, с немецкой фирмой "Drees & Sommer". В рамках данного договора предусмотрен комплекс мероприятий по анализу проекта на его соответствие требованиям международных стандартов сертификации, внедрению в проекте технологий, соответствующих "зеленым зданиям" и подготовки проекта к его будущей сертификации", – цитируется в пресс-релизе Балкаров.

Кроме того, "Интеко" направляет и своих сотрудников на обучение по работе с различными системами сертификации "зеленых зданий".

Так, сотрудниками компании был пройден первый этап обучения по работе с стандартами DGNB и первый модуль для получения квалификации аудитора DGNB. В дальнейшем планируется продолжить данное обучение.

"При этом заинтересованность ЗАО "Интеко" в строительстве "зеленых зданий" обусловлена не только в получении высококонкурентных объектов на рынке, но и в стремлении оставаться социально ответственной компанией и принимать активное участие в области защиты окружающей среды и создании наиболее комфортных условий жизни", – подчеркивается в сообщении.

Из него следует, что концепция "Green Building" предполагает эффективное (экономичное) использование ресурсов в организации основных систем жизнеобеспечения здания: водоснабжения, отопления, освещения, электроснабжения, рациональное использование строительных и отделочных материалов, применение технологий рекуперации (возвращение части ресурсов для повторного применения), альтернативных источников энергии и прочего.

Требования "Green Building" к условиям труда и организации рабочих мест значительно строже общепринятых в России условий труда, санитарных норм и правил, а соответствие здания "зеленым стандартам" предполагает создание высококачественного рабочего пространства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала