Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура на Урале указала властям на нарушение законов о земле - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура на Урале указала властям на нарушение законов о земле

Читать в
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление главе областного правительства Анатолию Гредину и спикеру Областной думы Заксобрания региона Елене Чечуновой в связи с нарушениями федерального законодательства в деятельности этих органов, сообщает в среду управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября - РИА Новости. Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление главе областного правительства Анатолию Гредину и спикеру Областной думы Заксобрания региона Елене Чечуновой в связи с нарушениями федерального законодательства в деятельности этих органов, сообщает в среду управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным ведомства, в 2009 году был принят ряд областных законов, уменьшавших бюджетное финансирование программы по созданию автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости.

"Несмотря на изменения в федеральном законодательстве, органом представительной власти (думой) продолжались приниматься законы о внесении изменений в программу, хотя соответствующие полномочия к этому времени были возложены уже на орган исполнительной власти - правительство Свердловской области", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Помимо этого, при уменьшении финансирования целевой программы не была проведена обязательная оценка эффективности ее реализации. Более того, в Свердловской области даже не был утвержден порядок проведения такой оценки. В результате лимиты бюджетных обязательств по программе создания системы государственного кадастра на 2009 год были неправомерно снижены более, чем в десять раз - на 135 миллионов рублей, отмечает надзорное ведомство.

Эта ситуация противоречит положениям Бюджетного послания президента РФ Федеральному Собранию на 2009 и 2010 годы, в которых указано на необходимость скорейшего создания условий для введения местного налога на недвижимость, а также увеличения доходов от ее использования, условием которых является завершение формирования кадастра объектов недвижимости, отмечает прокуратура.

"По результатам проверки прокурор области Юрий Пономарев внес председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину и председателю Областной думы Законодательного собрания Свердловской области Елене Чечуновой представления об устранении нарушений закона. Эти должностные лица были приглашены в прокуратуру области, где им были доведены требования актов прокурорского реагирования, и они предостережены о недопустимости нарушения требований федерального законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала