Рейтинг@Mail.ru
Градсовет принял программу развития крупной территории на востоке Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градсовет принял программу развития крупной территории на востоке Москвы

Читать в
Первый после отставки Юрия Лужкова градостроительный общественный совет при мэре Москвы в среду принял программу развития крупной территории в Восточном административном округе (ВАО) столицы.
МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Первый после отставки Юрия Лужкова градостроительный общественный совет при мэре Москвы в среду принял программу развития крупной территории в Восточном административном округе (ВАО) столицы.

Первый после отставки с поста мэра Москвы Юрия Лужкова градостроительный общественный совет состоялся в среду под председательством врио мэра столицы Владимира Ресина.

Как следует из материалов, подготовленных к градсовету, площадь планируемой территории составляют 2 тысячи гектаров, 31% из них занимают жилые территории - районы "Богородское", "Преображенское", "Соколиная гора", часть Перово, где проживает более 260 тысяч жителей.

"В этом районе наименьшая обеспеченность жильем, очень низкая обеспеченность детсадами, школами, объектами здравоохранения. Вся южная часть - промышленные зоны", - отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, жилой фонд в этих районах составляет 5 миллионов квадратных метров, из них 2 миллиона - некомфортное жилье.

Как указывается в материалах, программа предусматривает изменение на 9,5% функционального использования территорий, а также увеличение в балансе доли жилых, общественных, природных территорий, улиц и дорог и уменьшение доли производственных территорий.

"Плотность (застройки - ред.) возрастает в среднем от 5-15 тысяч квадратных метров на гектар до 15-25 тысяч квадратных метров на гектар, высотность - от 9-12 до 12-18 этажей, а общий объем застройки возрастает на 6,4 миллиона квадратных метров и составит 17,5 миллиона квадратных метров", - говорится в материалах.

При этом, добавляется в документах, прирост застройки общественных территорий и социальной инфраструктуры составит 4 миллиона квадратных метров, а производственные территории предлагается на 80% сохранить. Кроме того, с целью развития научно-промышленного потенциала округа планируется построить еще 500 тысяч квадратных метров производственных площадей.

Что касается жилья, то в программе предлагается замена 93% некомфортного жилья (1,88 миллиона квадратных метров) и строительство 10 градостроительных комплексов общей площадью 1,22 миллиона квадратных метров. Жилой фонд предполагается увеличить с 5,1 миллиона до 8,6 миллиона квадратных метров. Программой предусмотрена 100-процентная обеспеченность соцкультбытом и гаражами, население территории должно увеличиться на 30-50 тысяч человек и достигнуть 290-312 тысяч человек.

"С учетом обсуждения надо принять этот вопрос. Впервые мы такой большой объем рассматриваем, но все, что мы делаем, мы делаем с учетом улучшения комфортности. Так что вы посмотрите, чтобы не было ухудшения комфортности проживания", - заключил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала