Рейтинг@Mail.ru
Новосибирск начал продавать горимущество путем публичного предложения - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирск начал продавать горимущество путем публичного предложения

Читать в
Мэрия Новосибирска в этом году впервые с 2002 года начала продавать непрофильное муниципальное имущество не через открытые аукционы, а (в связи с отсутствием покупателей на непривлекательные объекты) путем публичного предложения, сообщил журналистам в среду замначальника управления муниципального имущества мэрии Юрий Кузнецов.
НОВОСИБИРСК, 6 октября - РИА Новости. Мэрия Новосибирска в этом году впервые с 2002 года начала продавать непрофильное муниципальное имущество не через открытые аукционы, а (в связи с отсутствием покупателей на непривлекательные объекты) путем публичного предложения, сообщил журналистам в среду замначальника управления муниципального имущества мэрии Юрий Кузнецов.

"Всего с 2002 года (начало работы закона о приватизации госимущества) по 2010 год в городе приватизировано около 700 муниципальных объектов недвижимости на сумму более 8 миллиардов рублей. Значительная часть высоколиквидных объектов уже продана", - уточнил Кузнецов.

По его словам, за все эти годы основным способом приватизации была продажа имущества путем проведения открытых аукционов на повышение цены. Сейчас же продаются оставшиеся, обычно малопривлекательные для бизнеса объекты недвижимости.

При продаже путем публичного предложения начальная цена объекта в процессе торгов не повышается, а снижается. Минимальная стоимость составляет не менее 50% от начальной.
Кузнецов также сообщил, что прогнозный план приватизации этого года включает в себя 294 объекта недвижимости общей стоимостью около 2 миллиардов рублей.

"Торги путем публичного предложения могут проводиться примерно на 100 объектов. 29 объектов уже объявлялись путем публичного предложения, но востребованы оказались только два", - сказал чиновник.

Всего мэрия города в этом году объявляла 293 аукциона, на которых продано 43 объекта недвижимости. Два - путем публичного предложения. Доход от этих объектов в бюджет города составляет 560 миллионов рублей.

"Мы в январе-сентябре продали объектов по количеству столько, сколько за весь 2009 год. В 2009 году у нас было продано 42 объекта плошадью 12 тысяч квадратных метров. В этом году с января по сентябрь - 43 объекта площадью 24 тысячи квадратных метров. Поступления от 42 объектов в 2009 году составили 479 миллионов рублей", - рассказал чиновник.

Он пояснил, что путем публичного предложения продаются малопривлекательные помещения, находящиеся в подвалах или других неудобных местах здания, долгое время не эксплуатируемые. Цена одного из двух проданных объектов в процессе снижения с 3 миллионов рублей понизилась до 1,5 миллиона.

"До 1 января 2012 года все объекты, запланированные к продаже, будут торговаться путем открытых аукционов и путем публичных предложений. Часть объектов, которые не будут проданы, мы планируем перепрофилировать под нужды муниципалитета, а часть перейдут в Фонд поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и будут использоваться для предоставления в аренду препринимателям", - добавил Кузнецов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала