Рейтинг@Mail.ru
Служба "единого окна" поможет желающим построить собственный дом в Коми - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Служба "единого окна" поможет желающим построить собственный дом в Коми

Читать в
Власти Коми обещают разработать в регионе систему "единого окна", чтобы облегчить населению оформление документов, дающих право на индивидуальное жилищное строительство, заявил в среду глава республики Вячеслав Гайзер, который находится с рабочим визитом в Усть-Куломском районе.
СЫКТЫВКАР, 6 октября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми обещают разработать в регионе систему "единого окна", чтобы облегчить населению оформление документов, дающих право на индивидуальное жилищное строительство, заявил в среду глава республики Вячеслав Гайзер, который находится с рабочим визитом в Усть-Куломском районе.

Вячеслав Гайзер обсуждает с руководством и жителями района проблемы развития индивидуального жилищного строительства, развитие которого призвано решить вопрос с ветхим жильем и дефицитом жилья в республике.

"Поскольку масса усть-куломцев в ходе сегодняшних встреч пожаловались на проблемы с административными барьерами, мешающими оперативно оформлять необходимые документы для получения разрешения на самостоятельное возведение домов, мы разработаем систему "единого окна". Она позволит людям быстрее разделаться с бумажной волокитой", - заявил глава Коми.

По его словам, Усть-Куломский район - на сегодняшний день один из самых проблемных в этом смысле муниципалитетов, и именно он станет пилотной территорией для внедрения новой системы.

По итогам встреч с местными жителями глава региона раскритиковал районные власти за затягивание сроков согласования вопросов, связанных с коммунальной инфраструктурой в сфере индивидуального жилищного строительства.

"Бездействие властей в отношении людей, получивших участки, приводит к тому, что стройки не начинаются вообще или сталкиваются с огромными проблемами при подключении коммуникаций. В результате все силы, которые направляет правительство региона для решения вопроса с ветхим жильем и снижением напряженности по этому направлению, уходят впустую", - заявил Гайзер.

Он добавил, что в настоящее время практически ни в одном муниципалитете до конца не решены проблемные вопросы, "начиная от разработки документов градостроительного планирования, от которых напрямую зависит перспектива строительства в каждом населенном пункте, заканчивая выделением субсидий на строительство и приобретение жилья".

Глава региона поручил чиновникам подготовить все необходимое для успешного начала работы системы в течение двух месяцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала