Рейтинг@Mail.ru
Нижегородские погорельцы с 20 октября начнут заселяться в новые дома - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские погорельцы с 20 октября начнут заселяться в новые дома

Читать в
Жители населенных пунктов Нижегородской области, потерявшие жилье в результате лесных пожаров, с 20 октября начнут заселяться в новые дома, сообщил журналистам во вторник губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 октября - РИА Новости. Жители населенных пунктов Нижегородской области, потерявшие жилье в результате лесных пожаров, с 20 октября начнут заселяться в новые дома, сообщил журналистам во вторник губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Во время аномально жаркой и сухой погоды летом 2010 года в 19-ти муниципальных образованиях Нижегородской области от пожаров пострадали 40 населенных пунктов, сгорели 1,479 тысячи строений, из которых 791 жилой дом. Без крова остались 1,373 тысячи человек, погибли 22 человека.

"Строительство жилья идет по графику. Целый ряд серьезных мероприятий, связанных с оснащением домов мебелью и заездом людей, начнется с 20 октября. Думаю, что к 1 ноября мы это закончим", - сказал Шанцев.

Губернатор отметил, что заселение начнется не только в поселке Верхняя Верея, где сгорел 341 дом, но и в селах Барковка, Тамболес, Красный Бакен, а также в Балахнинском, Борском и Арзамасском районах.

По данным регионального правительства, в Нижегородской области предстоит построить 719 дом. На данный момент заложены 705 фундаментов и установлены 543 коробки жилых домов. Денежные компенсации за утраченное жилье получили 118 семей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала