Рейтинг@Mail.ru
Десять обвиняемых в мошенничестве с квартирами осуждены в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять обвиняемых в мошенничестве с квартирами осуждены в Москве

Читать в
Мосгорсуд во вторник приговорил десятерых обвиняемых в мошенничестве с московскими квартирами к условным и реальным срокам лишения свободы, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
МОСКВА, 6 октября - РИА Новости, Артем Токарев. Мосгорсуд во вторник приговорил десятерых обвиняемых в мошенничестве с московскими квартирами к условным и реальным срокам лишения свободы, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд установил, что фигуранты уголовного дела мошенническим путем отбирали у жертв, которыми в основном становились социально неблагополучные люди, права на их квартиры. Затем обвиняемые легализовывали недвижимость, изготавливая поддельные документы и заключая договоры купли-продажи и дарения квартир, а также договоры передачи жилья в индивидуальную собственность. При этом обвиняемые привлекали людей, похожих на собственников жилья, чтобы те представляли их при оформлении документов.

Суд посчитал, что четыре человека должны отбывать наказание в колонии, в то время как для шестерых фигурантов будет достаточно условного лишения свободы.

В частности, Асма Гайдарбекова, которую следователи считали организатором группы, получила девять лет лишения свободы по статьям "организация преступного сообщества" и "мошенничество". Зубайрат Адамова получила семь лет лишения свободы. Также к реальным срокам наказания приговорены Анна Зямаева и Анжела Попова. Остальные фигуранты уголовного дела получили от двух лет до 5,5 года лишения свободы условно.

В ходе процесса пятеро подсудимых частично признали вину в совершении преступлений, а пять фигурантов дела отвергли предъявленные обвинения. В частности, Гайдарбекова, Попова, актер российских сериалов Феликс Витковский, Валентина Сизова и Алексей Роганов заявили о невиновности, в то время как Адамова, Зямаева, а также Иван Медведев, Дарья Змиевская, Марина Иванцова вину признали частично.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала