Рейтинг@Mail.ru
Здание "Круглого рынка" в Петербурге уйдет с аукциона - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание "Круглого рынка" в Петербурге уйдет с аукциона

Читать в
Фонд имущества Санкт-Петербурга в среду проведет открытый аукцион по продаже исторического здания "Круглого рынка", памятника архитектуры 18 века, говорится во вторник в сообщении на сайте фонда.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга в среду проведет открытый аукцион по продаже исторического здания "Круглого рынка", памятника архитектуры 18 века, говорится во вторник в сообщении на сайте фонда.

Начальная цена лота, включающего трехэтажное здание площадью около 4,3 тысячи квадратных метров и земельный участок площадью более 1,8 тысячи квадратных метров, определена в 200 миллионов рублей.

"Круглый рынок" относится к числу объектов культурного наследия федерального значения, поэтому покупатель обязан одновременно с договором купли-продажи заключить с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры охранное обязательство на здание. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы подлежат обязательному согласованию.

В настоящее время здание находится в аренде до 2055 года.

Здание "Круглого рынка", построенное по проекту Джакомо Кварнеги в 1785 году и прошедшее капитальный ремонт в 1970 году, находится в центре Петербурга.

"Круглый рынок" занимает квартал между Круглым, Аптекарским переулком и набережной реки Мойки.

С 2002 года правительством РФ был наложен мораторий на продажу старинных зданий в Москве и Санкт-Петербурге до тех пор, пока региональные власти не "поделят" памятники с федеральными. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступила за продажу памятников ради их сохранения.

В 2009 году Петербургу удалось достичь соглашения с федеральными властями, и власти города заявили о том, что намерены выставить на продажу 10 памятников, включая "Круглый рынок". Всего в ходе процедуры распределения культурного наследия между Петербургом и РФ город получил в свое распоряжение около 40 зданий, пригодных для коммерческого использования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала