Рейтинг@Mail.ru
Петербургу хватает памятников Петру I и без творения Церетели - Матвиенко - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургу хватает памятников Петру I и без творения Церетели - Матвиенко

Читать в
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что в Петербурге достаточно достойных памятников Петру Первому. Так губернатор прокомментировала в беседе с журналистами высказывание спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что памятник Петру Первому работы Зураба Церетели можно было бы перенести из Москвы в Петербург.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что в Петербурге достаточно достойных памятников Петру Первому. Так губернатор прокомментировала в беседе с журналистами высказывание спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что памятник Петру Первому работы Зураба Церетели можно было бы перенести из Москвы в Петербург.

"У нас есть очень достойные памятники Петру Первому", - сказала Матвиенко, отметив, прежде всего, Медного всадника.

"Я думаю, этого достаточно", - сказала она.

Губернатор также напомнила, что в Петербурге очень строгие нормы, касающиеся установки новых памятников. "Мы понимаем, что не каждый памятник достоин быть расположен в Петербурге", - сказала она.

Подобные инициативы сначала рассматриваются градостроительным и общественным советами города, и только затем уже городским правительством, сказала Матвиенко.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин спустя шесть дней после того, как Юрий Лужков был отправлен в отставку, предложил перенести 98-метровую скульптуру из центра Москвы, с места на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом. Установка этого памятника в 1997 году вызвала споры среди москвичей и деятелей культуры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала