Рейтинг@Mail.ru
Готовность к отопительному сезону в Воронеже не подтвердили более 100 домов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовность к отопительному сезону в Воронеже не подтвердили более 100 домов

Читать в
Глава Воронежа Сергей Колиух подписал распоряжение о начале в городе со среды отопительного сезона, сообщает во вторник информационно-аналитическое управление городского округа г. Воронеж.
ВОРОНЕЖ, 5 октября - РИА Новости. Глава Воронежа Сергей Колиух подписал распоряжение о начале в городе со среды отопительного сезона, сообщает во вторник информационно-аналитическое управление городского округа г. Воронеж.

"Распоряжение главы Воронежа предписывает теплоснабжающим предприятиям, учреждениям и организациям в связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха и завершением ремонтных работ на объектах тепло-, энергоснабжения и потребления начать отопительный период 2010-2011 годов в детских дошкольных, школьных и медицинских учреждениях, в многоквартирных домах, административных и других зданиях с 06.10.2010", - говорится в сообщении.

По данным на вечер понедельника, в Воронеже к пуску тепла подготовлено 284 котельных из 285. Оставшаяся котельная отапливает один 16-квартирный дом в микрорайоне Краснолесный. По словам директора департамент ЖКХ Сергея Богатырева, она должна быть готова в течение недели.

Из многоквартирных домов в среду тепло начнет поступать в те, которые имеют паспорт готовности - документ, свидетельствующий о том, что вся система отопления здания в порядке. Из 4395 жилых домов Воронежа паспорта готовности в департамент ЖКХ представили на 4278 (419 из 441 - в Железнодорожном районе, 1093 из 1114 - в Коминтерновском, 1004 из 1012 - в Левобережном, 482 из 497 - в Ленинском, 788 из 807 - в Советском, 512 из 524 - в Центральном). Таким образом без паспорта готовности к началу отопительного сезона пока остаются 117 домов.

Объекты социальной сферы Воронежа к пуску тепла готовы полностью, в них уже ведется заполнение систем отопления. Также готовы к отопительному сезону все 273 центральных теплопункта (ЦТП).

По существующим нормам, отопительный сезон начинается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает восьми градусов тепла. В Воронеже, по словам руководителя местного гидрометеоцентра, отопительный сезон должен, учитывая температуру, начинаться 6 октября.

"Тридцатого сентября среднесуточная температура воздуха была плюс 8,1. Первого и второго октября - 5,6 градусов тепла, третьего - 5,7, четвертого - 2,8 и сегодня (пятого октября) - около трех градусов выше нуля. Вот они - эти пять дней", - сказал РИА Новости Сушков.

До конца недели, по данным синоптиков, в Воронеже ночью будет от 0 до плюс 4, днем - от 5 до 8 градусов тепла.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала