Рейтинг@Mail.ru
Общественные организации разошлись в оценке Митволя как префекта - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественные организации разошлись в оценке Митволя как префекта

Читать в
Представители общественных организаций по-разному оценивают деятельность Олега Митволя на посту префекта: движение "Наши" убеждено, что он не смог решить проблем Северного административного округа (САО) столицы, а представители экологических организаций указывают на то, что Митволь уделял внимание решению проблем экологии.
МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Представители общественных организаций по-разному оценивают деятельность Олега Митволя на посту префекта: движение "Наши" убеждено, что он не смог решить проблем Северного административного округа (САО) столицы, а представители экологических организаций указывают на то, что Митволь уделял внимание решению проблем экологии.

Во вторник врио мэра столицы Владимир Ресин освободил Митволя от должности префекта Северного административного округа. Митволь с 4 октября находится на больничном.

Молодежное движение "Наши", конфликт которого с Митволем длится с сентября, поддержало решение об отставке.

"Мы считаем, что решение о снятии Митволя с занимаемой должности префекта САО полностью отвечает проявленной им некомпетентности в вопросе решения проблем округа. Увольнение префекта подтверждает нашу позицию в том, что ситуация в САО стала близка к критической и проблемы округа необходимо срочно решать", - заявила журналистам комиссар движения Мария Кислицына.

"Мы неоднократно обращались к Олегу Львовичу как к префекту округа с просьбой прекратить деятельность заведений, где нарушают закон. Однако он отмахивался от нас и говорил, что это не в его компетенции", - сказала Кислицына.

"Мы надеемся, что префект, которого назначит новый мэр Москвы, не будет пренебрегать своими обязанностями и закроет обнаруженные нами незаконные заведения", - сообщила она.

В сентябре штаб "Наших", который располагался в бывшем здании образовательного учреждения на севере Москвы, был выселен по распоряжению префекта в связи с тем, что объект планируется перепрофилировать обратно в детский сад для ликвидации очереди в дошкольные учреждения в этом районе. Через десять дней "Наши" обвинили Митволя в том, что одна из управ его округа якобы занимает здание детского сада.

В свою очередь, представители экологических организаций, опрошенные РИА Новости, отметили, что Митволь уделял внимание решению проблем экологии в округе. По словам директора по программам Гринпис России Ивана Блокова, Митволь создал экспериментальный дом по энергосбережению в Северном округе, чтобы внедрять энергоэффективные технологии, а также решить проблему пиковых нагрузок на электрическую сеть в городе. Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин со своей стороны отметил проект экс-префекта по раздельному сбору мусора в округе, реализованный одним из первых в городе.

До назначения Митволя на должность префекта САО этот пост занимал Юрий Хардиков, который был уволен с должности префекта в конце 2008 года, по некоторым данным, за невыполнение программы капитального ремонта.

Прежде чем занять кресло префекта САО, Митволь, известный своей жесткой позицией в отношении нарушителей природоохранного законодательства, с 2004 года занимал должность замруководителя Росприроднадзора, а в 2009 году после решения об уходе возглавил "Зеленую Альтернативу". После назначения префектом САО Митволь заявлял, что в новой должности помимо традиционных для префекта проблем, таких, как ветхое жилье, точечная застройка и хранение автомобилей, он намерен заниматься внедрением раздельного сбора мусора, повышением энергоэффективности и бездомными животными.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала