Рейтинг@Mail.ru
До 60% субсидий очередники используют для покупки жилья в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 60% субсидий очередники используют для покупки жилья в Подмосковье

Читать в
До 60% безвозмездных субсидий, которые власти Москвы выдают очередникам для покупки жилья, тратятся ими на приобретение квартир в Подмосковье, и лишь 40% - для приобретения жилья в Москве, рассказал во вторник на форуме "Современный рынок недвижимости: что модернизировать?" первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.
МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. До 60% безвозмездных субсидий, которые власти Москвы выдают очередникам для покупки жилья, тратятся ими на приобретение квартир в Подмосковье, и лишь 40% - для приобретения жилья в Москве, рассказал во вторник на форуме "Современный рынок недвижимости: что модернизировать?" первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

При этом, добавил он, в этом году уже 2,5 тысячи семей получили субсидии, и спрос в настоящий момент превышает предложение.

"Всего нами было истрачено в этом году 8,5 миллиарда рублей на субсидии. Надеемся, что нам еще немного добавят", - отметил он.

Безвозмездная субсидия на приобретение или строительство жилья предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или в помощи Москвы при покупке квартиры по городским программам. Ею можно воспользоваться при приобретении недвижимости как на вторичном, так и на первичном рынке - и в столице, и в любом другом городе России.

Жилье в новостройке с помощью субсидии можно купить при условии готовности дома более чем на 70%.

Семья, воспользовавшаяся субсидией, снимается с очереди на жилье. Размер субсидии определяется в зависимости от установленной правительством Москвы стоимости 1 квадратного метра (меняется раз в квартал), нормы предоставления жилья и срока нахождения в очереди.

Размер бюджетной субсидии на приобретение или строительство жилья власти Москвы оставили без изменения на четвертый квартал 2010 года - 94,915 тысячи рублей за квадратный метр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала