Рейтинг@Mail.ru
Российская компания в Гоа просить отсрочить конфискацию своей недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская компания в Гоа просить отсрочить конфискацию своей недвижимости

Читать в
Принадлежащая россиянам в Индии компании, чью недвижимость намерено конфисковать правительство штата Гоа, просит власти не торопиться с ее изъятием, сказал РИА Новости адвокат россиян Викрам Варма.
НЬЮ-ДЕЛИ, 5 октября- РИА Новости, Евгений Безека. Принадлежащая россиянам в Индии компании, чью недвижимость намерено конфисковать правительство штата Гоа, просит власти не торопиться с ее изъятием, сказал РИА Новости адвокат россиян Викрам Варма.

"Мы направили ходатайство первому замглавы администрации штата Гоа, в котором просим отложить конфискацию до тех пор, пока дело не будет рассмотрено в апелляционной инстанции", - сказал он.

Администрация штата Гоа в начале сентября по указанию фискальных органов решила конфисковать принадлежащие россиянам и другим иностранцам земельные участки из-за нарушения законодательства при покупке и оформлении недвижимости. В списке подлежащих изъятию в первую очередь объектов общей площадью 20 тысяч квадратных метров - развлекательный комплекс фирмы True Axis Resorts Private Limited бизнесмена Леонида Бейзера.

"Любые действия по конфискации этой недвижимости, пока дело рассматривается в законном порядке, будут означать лишь наличие в Гоа определенных лиц, враждебно настроенных по отношению к россиянам, и эта враждебность уже переступила грань законности", - говорится в ходатайстве.

Варма считает, что законных оснований для конфискации нет, а рекомендация фискальных органов о конфискации участка базируется на неверной информации. Допущенные бизнесменами нарушения правил перевода денег и эмиссии ценных бумаг, по мнению защитника, носят технический характер и не могут служить основанием для конфискации имущества.

Варма добавил, что предыдущие владельцы не имеют к новым никаких претензий, а купчие были заверены правительством Гоа. Сделки получили одобрение местных органов власти, новые владельцы получили все необходимые разрешения на ведение туристической деятельности. Также инвесторам пришлось заплатить крупные суммы за установку электротрансформаторов, что увеличило стоимость инвестиций.

По мнению адвоката, подобные конфискации "подорвут доверие к тщательно реализуемой и блестящей политике "открытых дверей" для прямых иностранных инвестиций в Индию".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала