Рейтинг@Mail.ru
Аренда складов Москве подорожает до конца года не более, чем на 5-7% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда складов Москве подорожает до конца года не более, чем на 5-7%

Читать в
Рост арендных ставок на складские помещения в Москве не превысит 5-7% до конца года, говорится в исследовании Гильдии риелторов Москвы (ГРМ).
МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Рост арендных ставок на складские помещения в Москве не превысит 5-7% до конца года, говорится в исследовании Гильдии риелторов Москвы (ГРМ).

Как указывается в материалах, Москве по-прежнему не хватает качественных складов, соответствующих международным стандартам, и поэтому ставки на их аренду в столице сильно отличаются от подмосковных.

"Основной объем предложения представляет собой объекты старой постройки, расположенные на территориях оборонных предприятий и промышленных зон", - обращается внимание в отчете.

По данным экспертов гильдии, уровень арендных ставок на склады в Москве варьируется сегодня в пределах 110-350 долларов за квадратный метр в год. Качественные объекты предлагаются по ставкам от 262 долларов за квадратный метр в год.

При этом, указывается в докладе, если помещение соответствует международным стандартам, ставки могут достигать и 500 долларов за квадратный метр в год, а ставки на отапливаемые московские склады не опускаются ниже 164-197 долларов за квадратный метр в год.

"Самые дешевые предложения складских площадей в Москве формируются за счет ангаров или низкокачественных неотапливаемые производственных или складских объектов. Наибольшая концентрация таких складов с вакантными площадями на начало осени была отмечена по южному направлению", - указывают эксперты.

В свою очередь, добавляют они, самые дорогие объекты - это качественные складские комплексы с возможностью подъезда и маневрирования еврофур, а также наличием ответственного хранения.

В то же время, отмечается в материалах, в Подмосковье к началу осени произошел небольшой рост арендных ставок - на 3-5%. Таким образом, площади в складских комплексах класса В предлагаются сейчас за 85-100 долларов за квадратный метр в год, а класса А - за 105-120 долларов за квадратный метр в год.

Как подчеркивают аналитики, и в Москве, и в Подмосковье постепенно уменьшается доля свободных складов.

"Из заявленных к строительству новых объектов в течение текущего года были введены в эксплуатацию не более 20%. Большинство же проектов продолжают оставаться в замороженном состоянии вследствие кризиса. Девелоперы сейчас предпочитают строить под конкретного арендатора", - заключается в исследовании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала